适合送礼的甘草榄条加工厂家-中原老字号,健康好味道

楼主:广御园食品 时间:2021-02-22 15:55:29
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

中国的腊肠有着悠久的历史,中国腊肠约创制于南北朝以前,始见载于北魏《齐民要术》的“灌肠法”,其法流传至今。中国灌肠腊肠不加淀粉,可贮存很久,熟制后食用,风味鲜美,醇厚浓郁,回味绵长,越嚼越香,远胜于其他国家的灌肠制品,是中华传统特色食品之一,享誉海内外。腊肠的类型也有很多,主要分为川味儿腊肠和广味儿腊肠。主要的不同处就在于广味儿是甜的,川味儿是辣的,而湖南地区则有咸味而非辣味的腊肠。在湖南省张家界地区,腊肠的制作是准备年货的一项重大工程。逢年冬至,土家族人民便杀掉自家养的土猪,制作腊肉和腊肠好在年夜饭上一家人吃着腊肠、血肠火锅,喝着米酒话着家常,腊肠其独特风味尤以湘小伍家出名。在以前腊肠是每年过年前制作的食品,而一年中的任何时候都可以吃到腊肠了。但是过年吃自制的腊肠已经成为了南方很多地区的习俗,一直保留到了今天。

【精心制作版榴莲酥】用料:低筋粉300g、黄油:40g、裹入长条黄油:180g、凉水:150g、榴莲果肉:150g、蛋清:一个(如果喜欢深黄色榴莲酥卖相的可以换成蛋黄)、黑芝麻:少许;做法:1、黄油和面搓成油酥后,放入厨师机并加入凉水,和面10分钟(2档),和成有弹性的面团,放进冰箱40分钟冷藏;2、榴莲取肉用破壁机打碎;3、取出冷藏后的面团,擀成长方形后裹入长条黄油在面团近三分之一的位置、将面团折以三折的方式裹住黄油,再次擀成长方形再折三折,放置冰箱内冷藏30分钟。取出后再擀成长方形。以此方式反复3次(擀成长方形,折成三分之一大小,冷藏后再擀成长方形)4.最后一次把面团擀成2mm薄片的长方形,若一次擀出来的面团太大可切开分先后两次擀开;5.把擀开的面团用圆形模具扣出圆形面皮;6.在圆形面皮上刷蛋清加入榴莲肉,对折包裹,可在对折连接处压用工具压出花型;7.在包完的榴莲酥上刷蛋清撒上少许芝麻;8.烤箱预热十分钟后,200度烤20分钟,出炉啦!

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包

相关推荐

本版热帖