顺德酒店公寓家具专业厂家选雅格美天

楼主:雅格美天 时间:2021-02-22 17:11:13
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  酒店家具定制需要注意哪些问题?这是很多酒店所关心的。酒店家具定制如果一味追求时尚、省钱,从而忽视了酒店的设计和不同客人居住习惯,都会产生一些反效果,接下来就让我们来看看酒店家具定制需要考虑哪些方面吧。

  一、设计方案

  重视设计方案在实际的家具定制过程中,往往遇到很多客户,草草确认了方案,结果在最后的安装过程中,发现各种不满意的地方,但草率的直接结果就是要自己承担很多责任。所以,在酒店家具订制过程中,一定要把设计方案作为重点的考究对象。对实际空间的特殊要求做相应的调整以合理大化使用空间。

  二、实用合理性

  注重家具使用合理性酒店家具要考虑到支撑、实用、美观,不能一厢情愿地彰显个性,要注重合理性。很多朋友按照网络上的样式做出的家具,放在具体酒店空间里却显得很拥挤,这都是因为不够专业又过于自信而造成的。

  其实也完全没有必要,越来越多的酒店家具厂商把更多的精力投入到产品的研发上来,并且为每个客户配备了专门的酒店家具设计师,完全可以根据自己的需要来设计出更合理的,更适合自己的酒店家具产品。

  三、家具量尺

  量尺关系着酒店家具定制的设计款式,因为当前的家居空间结构越来越多,难免会有一些梁柱等凹凹凸凸的地方,所以酒店家具定制在量尺的时候,一定要将有梁柱的地方标注出来,在设计方案的时候,用酒店家具定制遮掩掉这些瑕疵。

  四、外观质量

  外观质量首先要求家具台面平整、做工精细、装饰细腻、纹理清晰美观。客房家具通常使用刨花板,中密度纤维板,细木工板,层压板等几种作为基材,使用薄木,木单板,三夹板作为覆面材料。不同的基材和覆面材料其材料特性也各不相同,不注意材料的特性和正确的使用方法,常常会导致板件的翘曲。

  五、安全性能

  安全性能是酒店家具的首要因素,尽管一般的酒店没有明确的甲醛游离量的规定,但家具防火要求在酒店这一特定场所就显得比较重要,比如酒店家具的某些部位可以使用防火板、防烫油漆、阻燃面料等等,一些高档酒店甚至要求制作家具的木材必须经过防火处理,有相关的安全认证。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包