合肥专业的转盘轴承安装示意图

楼主:奥凯轴承 时间:2021-02-22 13:54:20
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

转盘轴承,也称作回转支承,是一种能够同时接受较大的轴向负荷、径向负荷和倾覆力矩等综合载荷的大型特别结构轴承。通常,自身带有设备孔,光滑油孔和密封设备,能够满足各种不同工况条件下各类主机的不同需要。转盘轴承本身具有结构紧凑、引导旋转便利、设备简便和保护容易等特点。

转盘轴承的结构分类

转盘轴承的结构方式常用的有单排、双排四点接触球转盘轴承、双排角接触推力球转盘轴承、穿插圆柱滚子和穿插圆锥滚子转盘轴承、三排圆柱滚子转盘轴承、球柱混合转盘轴承等不同的结构方式。上述各类轴承依照其是否带齿及齿轮的散布部位又分为无齿式、外齿式、和内齿式等不同结构。

涂抹转盘轴承润滑油的办法:

在转盘轴承上涂抹光滑油是为了可以更好地发挥转盘轴承机能,所以,要选择杰出的光滑办法。在光滑时,特别要注意光滑油的涂抹量,不管是油光滑还是脂光滑,量不足会达不到光滑目的,量太多则可能会产生较大的阻力,影响转盘轴承的运用。

所以,对转盘轴承进行光滑是十分关键的,也是十分重要的,在运用转盘轴承的时候广大用户还要特别注意。

在转盘轴承外部会存在密封,其一方面能避免已充填的润滑脂向外走漏,另一方面是为了避免外界的尘埃、杂质及水份侵入轴承内部而影响其正常工作。为了更好避免转盘轴承的损坏,在装置和使用中要经常对其外表进行铲除,能延伸其使用寿命,减少转盘轴承的损坏。

在使用中要经常对转盘轴承的外表杂质进行铲除,检查转盘轴承密封条是否老化,干裂,破损或者脱离,若有其中之一情况发作,应及时更换密封条,避免滚道内进入杂物和润滑脂的流失,更换后应涂改相应的润滑脂,避免翻滚体和滚道拉毛卡死或锈蚀。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包