临沂先进的防爆雷达料位计_导波雷达物位计-免费提供选型指导

楼主:泓瑞伊城 时间:2021-02-22 13:16:38
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:


临沂先进的防爆雷达料位计_导波雷达物位计-免费提供选型指导

廊坊泓瑞伊城科技有限公司坐落于京东廊坊。泓瑞伊城科技在环保系列产品应用领域发展迅速,是一家集研发、生产、销售、服务于一体的技术型企业,公司致力于技术研发,拥有严格的质量管理,诚信独特的营销模式,完善的售后服务。

泓瑞伊城科技主营:静电式粉尘浓度检测仪、除尘布袋检漏仪、粉体流量计、超声波液位计,导波雷达物位计、雷达液位计、高频雷达料位计、智能雷达液位计,明渠流量计以及温度,气体,粉尘一体化新型检测仪等产品。

我公司产品广泛用于钢铁、煤矿、喷涂、石油、化工、环保、发电厂、冶金、科技教学等领域,以优质的产品和良好的服务得到了客户的广泛认可。

泓瑞伊城科技以“创新是生命,质量是根本”为理念,不断完善产品的性能,提高自身的技术水平。我们的宗旨是品质优益,客户至上,相辅相成,共创繁荣。


雷达物位计天线发射极窄的微波脉冲,这个脉冲以光速在空间传播,遇到被测介质表面,其部分能量被反射回来,被同一天线接收。发射脉冲与接收脉冲的时间间隔与天线到被测介质表面的距离成正比。由于电磁波的传播速度极高,发射脉冲与接受脉冲的时间间隔很小(纳秒量级)很难确认。BLM5X系列雷达物位计采用一种特殊的相关解调技术,可以准确识别发射脉冲与接收脉冲的时间间隔,从而进一步计算出天线到被测介质表面的距离。

特点:

雷达物位计采用了高达26GHz的发射频率,因而具有:

-波束角小,能量集中,具有更强抗干扰能力,大大提高了测量精度和可靠性;

-天线尺寸小,便于安装和加装防尘罩等天线防护装置;

-测量盲区更小,对于小罐测量也会取得良好的效果;

-波长更短,对小颗粒物质的料位测量更适合。

量程的合理选择

在选用雷达物位计时,往往有一种错误看法,认为选用的量程只要大于槽罐的高度就行。事实上,雷达物位计上标识的量程可能是它的大量程,选型时还要看容器的特性,如贮罐表面平稳还是有波纹,甚至有搅拌。同一型号的雷达料位计在不同情况下所能测量的实际料位有很大差别。某型号雷达,量程是20m,只是表面平稳液体可以测量20m,如用在无搅拌有波纹的缓冲罐上,就只能测量10m。用其测量十几米的带有搅拌的料位时,经常测量不到低料位,这实际是选型量程不够,增加量程后问题得到解决。

脉冲雷达物位计是采用行程时间或传播时间TOF(time of flight)测量原理,又称回波测距原理。它是利用相同频率的微波,在空间中的传播时间来进行度量的一种方法。微波在信号源与被测对象之间传递,微波到达被测对象后被反射并返回到探头上被接收,属于非接触测距,其频率一般低于7GHz。

天线发射器向距离为D的被测物料发射微波,微波来回所经过的时间用T表示,可得到距离D与时间T的关系为:D=CT/2 ①

公式①中:D- 天线到被测介质的距离,m; C- 电磁波的传播速度,c=3×108 m/s;T- 探头从发射电磁波至接收到反射电磁波的时间,s。脉冲雷达物位计的测量方法正是利用①中距离 D 与时间 T 的关系求得距离 D 的。由于微波传播速度 C 为常数,保持不变。只要测得雷达探头天线发出的微波到达被测对象后被反射回探头天线的时间 T,就可得到距离 D。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包