台州小红书推荐鸭血粉丝采购

楼主:南京冠生园 时间:2021-02-22 10:41:33
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

南京冠生园以生产苏式糕点为主,苏式糕点在中国传统糕点发展占有重要的地位。其馅料多选用果仁、果脯、芝麻,用桂花、玫瑰调香,饼皮松酥,甜味纯正。苏式糕点重在“酥”。酥皮要求香、酥、松、脆。水油面和油酥面擀推均匀,层层叠加,烤制后自然膨松,分层清晰,薄如蝉翼,脆若梨雪,有千层之喻。

鸭血粉丝汤,是南京的特色名吃。属金陵菜和金陵小吃,是金陵菜和金陵小吃中重要的代表,也是久负盛名以鸭为特色的美食之一。鸭血粉丝汤由老鸭汤、鸭血、鸭肠、鸭肝、鸭肫等和粉丝制成。以其口味平和,鲜香爽滑的特点,以及南北皆宜的口味特色,风靡于全国各地。
南京自古喜食鸭馔,盛行以鸭制肴,有"金陵鸭肴甲天下"之美誉。鸭血粉丝汤为迎合各地饮食特色进行改良,在制作时,各地均有不同,不过不论是鸭汤的烹制,还是鸭血、鸭肝与鸭肠的制作,都采用的是传统制作金陵盐水鸭的方法,是金陵菜中重要的代表。 

鸭血粉丝历史

  南京的鸭肴已有1400多年的历史,鸭血汤是鸭血粉丝汤的雏形,里面放有鸭血、鸭肠、鸭肝、鸭胗等食品,清朝时期,有人将粉丝放入鸭血汤内,汤汁芳香四溢,卖相很好,由此产生鸭血粉丝汤。

鸭血粉丝汤不论是鸭汤的烹制,还是鸭血、鸭肝与鸭肠的制作,都采用的是传统制作金陵盐水鸭的方法,是金陵菜中重要的代表。

传说有个南京人杀鸭子的时候用一个小碗装起来它的血舍不得丢掉,不料粉丝掉进去弄脏了。无奈,他只好把粉丝和鸭血一起煮,却不料,居然烧出了鸭血粉丝汤,只闻汤汁芳香四溢,引来无数路人竞相猜测这美味的汤是如何烹饪的。某财主听闻此事,封此人为职业厨师,专门给财主和他的姨太太们烹饪鸭血粉丝汤,后人遂得此佳肴。

鸭血粉丝营养价值 

鸭血是人体污物的"清道夫",可以利肠通便,清除肠腔的沉渣浊垢,对尘埃及金属微粒等有害物质具有净化作用,以避免积累性中毒。因此贫血患者、老人、妇女和从事粉尘、纺织、环卫、采掘等工作的人尤其应该常吃鸭血。鸭血含有维生素K,能促使血液凝固,有止血的功效。鸭血中脂肪含量非常低,适合血脂高的人经常食用。
粉丝里富含碳水化合物、膳食纤维、蛋白质、烟酸和钙、镁、铁、钾、磷、钠等矿物质。粉条有良好的附味性,它能吸收各种鲜美汤料的味道,再加上粉条本身的柔润嫩滑,更加爽口宜人。

南京冠生园的鸭血粉丝汤,鲜嫩滑爽,开胃!鸭血粉丝汤如南方盐水鸭一样,在全国都享有极高的声誉。比起盐水鸭来,鸭血粉丝汤更容易在家做。柔软的鸭血,筋道滑爽的粉丝,再加上鲜咸的汤汁,尽管是小吃,但吃一碗却给人带来极大的满足感。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包