广州商业模式培训机构,助力企业良好运作和发展

楼主:老鬼谷商二代教育 时间:2021-02-22 14:41:13
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

广东老鬼谷教育科技有限公司为广东老鬼谷集团核心子公司,成立于2017年8月,办公地点为天河区软件园。老鬼谷集团是一家致力于推动中小企业成长的企业,每个子公司都承担着一项专门的任务。其中,老鬼谷教育科技公司承担为中小企业培训的任务。2020年开始,老鬼谷教育前瞻性改革,将业务集中在“商二代教育”领域。目前是全国领先的商二代教育机构。

原来随着一代创业者的后代长大成人,有的非常争气,有了出息,他们有的成了博士硕士,为家族带来了荣耀;有的很不幸,非常不争气,有的猫在家里,无所事事,刷卡*博打游&戏,让父母操碎了心。除了这两个极端以外,大多数都进入了老爸创办的企业,成为“商二代”。但是他们,有的在公司大话连篇,说空话不做事;有的本领恐慌,不敢承担责任;有的能力不足,不能胜任营销和管理工作;有的与老爸争权夺位,父子之间无法沟通。

有人成名在前,有人得利在前。有人有名但无利,有人有利但无名,更大多数人是既无名,也无利。但也有些人确是名利双收了,不一而卒。我跟他说,你之前一直在追求内在的修为,所以内心里装的是知识,学问。现在肚子里装的东西多了,看起来腰围也大了些,是不是有点飘飘然啊?他知我借东打西,在笑他,很认真的说,说正经事呢。其实吧,名和利这二个东西,有一个自然有另一个,只是权重不一样而已。我点明他说,你说到的名气,其实指的是名,这个名指的是名声,而且是外面的名声,你觉得不够你想像的大,你不满意而已,对不对?

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包