河西区注册公司去哪办理,翰亚财务一家靠谱的公司

楼主:翰亚财税 时间:2021-02-22 10:34:25
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

河西区注册公司去哪办理,翰亚财务一家靠谱的公司

公司注册是公司成立的前提条件,在进行手续的准备阶段要做到充分且准确无误,才能够确保在日常公司的开展阶段,更为顺利的进行。

哥“偷”用身份件,妹被登记为公司的股东

拿他人身份件开公司的不光是陌生人,身边人也是有的。近日,长沙吴女士很是困扰,天天被人追着喊“还债”,而给她挖坑的不是别人,而是自己的亲哥哥。

原来,吴女士的哥哥曾经营过一个煤矿公司,因资金链断裂,急需向银行借款。于是,他用吴女士的身份件将其登记成了股东。之后,该公司因煤矿关闭而被注销清算,公司的债权人在催讨的债务时要求吴女士承担股东责任偿还债务。

为此,吴女士向湖南省工商局提请了撤销其公司股东登记的申请,因省工商局未在规定期限内答复,她遂将其起诉至天心区法院,诉请判令省工商局履行法定职责撤销将其登记为公司股东的工商注册登记行为。

在法庭上,吴女士的哥哥出庭作证,自己的妹妹被登记了,

我承包了煤矿后,见到了她留在煤矿的身份件,我就拿她身份件去登记公司了。想着是自己亲妹妹,没什么关系。

吴女士的哥哥

对于吴女士哥哥是否确实偷用妹妹身份件办理公司工商登记,吴女士本人是否知情或有过错,法院将会进一步审理查实。

小贴士

遇到被登记,该怎么办?

“一旦身份件被人盗用、冒用或借用,很有可能会损害自己的权益。若碰到这类非真实工商登记情况,公民切不可等闲视之。”该两起案子的承办法官石红星表示,如果真遇上了被登记成公司股东、法定代表人等情形的,可通过以下方式来维护权益:

一:可向工商登记机关书面申请要求其撤销工商登记行为。如工商登记机关在收到书面申请后60日内,未予回复或作出行政处理,则可向法院提起履职之诉讼。

二:可直接向人民法院提起行政诉讼,要求撤销工商登记行为或确认无效。但此种方式受起诉期限的限制,从知道或应当知道“被登记”时一年之内提出,从被登记时起长不超过五年。

此外,如该被登记行为属于股东与公司、股东与股东之间的民事纠纷所引起,或者属于备案登记情形,可以通过民事诉讼途径解决。

翰亚财务是工商局注册批准成立的专业工商注册和代理记账公司。服务宗旨:客户为本,一次合作,终身服务“,公司全体员工始终秉持 “ 诚实守信、合作双赢” 的合作理念,持续专注在财税领域,通过我们多年的自身的专业积累为客户提供优质、全面、个性化的服务。我公司还与各行业客户拥有良好的合作关系,我们秉承“以质量求生存,以诚信谋发展,在各环节上为我们的客户严格把关,降低客户的财税风险,与每一位客户建立长期持久稳定的合作关系,为您提供更好的服务,赢得更多的好评!


注册公司去哪办理,河西区注册公司去哪办理,翰亚财务

注册公司去哪办理,河西区注册公司去哪办理,翰亚财务

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包