苏州别墅消声百叶窗专业定制

楼主:自动门窗 时间:2021-02-22 00:37:17
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

消声百叶窗的应用范围有哪些

1、 商业用房和工业厂房都需要考虑大流量的空气流量,这些空气用于冷却供给空压机或发动机,以及用于通风空调系统。

2、 在许多通风系统中,设备在产生气流的同进发出强烈噪声,设计师和工程师面临的问题是既要允许空气流通,同时又要防止噪声向室外传播。特别是较低的压降要求和有效的防噪要求是非常重要的评价标准。同时还要考虑到建筑师将会要求经济、美观、实用。

3、工厂车间通风及冷却塔进风口、压缩机房、发电站、变电所、排气室、柴油机组房、停车房、空调机组、自然通风区、冷凝机组进风口、设备机房的进排风窗口、强噪声设备隔声罩的通风散热窗口、隔声屏障的局部通风口。

模块化设计和多种型号尺寸以及外饰面,使其适用于所有通风及降噪要求的工业和商业工程项目中。

浅析百叶窗的历史由来

百叶窗是窗子的一种式样,起源于中国。

在中国古代建筑中,卧棂窗即百叶窗的一种原始式样,也可以说它是百叶窗原来的状态。在我国百叶窗的发展,至今已有六七百年的历史了。  

如今,在一些以现代风格设计的家居中,百叶却大量泛起在了客厅、卧室、卫浴间等家居主要的地方,装饰效果较好。  

百叶窗一般相对较宽,一般用於室内室外遮阳、通风。越来越多人认同的百叶幕墙也是从百叶窗进化而来。百叶幕墙功能优点多,而且非常美观,一般用于高楼建筑。  

根据环境才能考虑使用的材质:

1.塑料的百叶窗韧性好,但光泽度及亮度比较差。 

2.塑铝百叶窗容易变色,但不退色、不变形、隔热效果好,隐蔽性高。因此,我们在挑选百叶窗的时候根据环境考虑材质,例如在厨房、厕所等脚阴暗的房间比较适合塑料百叶窗,而在客厅、卧室等房间比较适合塑铝百叶窗,且更显品位。

消声百叶窗声学及空气动力性能

控制噪声向外辐射,达到良好的消声效果;满足系统通风散热、采光、围护;可调节百叶厚度或叶片的间距,整体美观、大方。

单层消声百叶窗静态消声量 A 声级 14dB

双层消声百叶窗静态消声量 A 声级 20dB

当通过双层消声百叶窗的气流流速不大于 5m /s 时,阻力损失小于 30Pa 。

消声百叶窗外框选用优质镀锌钢板制作,内置消声导流片。

消声导流片内腔填塞离心玻璃棉,外覆玻纤布及∮3.8mm孔板。

根据不同工况要求消声百叶窗厚度可分为300mm、400mm、600mm、800mm、1000mm、1200mm。

消声量:百叶式消声器一般消声量为5~15dB(A),消声特性呈中高频性,百叶式消声器的消声性能主要决定于单片百叶的形式、百叶间距、安装角度及有效消声长度等因素。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包