贵州定做团队服厂家地址-众衫服饰

楼主:重庆众衫服饰 时间:2021-02-21 22:36:22
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

光敏变色印花:光敏变色印花亦称感光变色印花,早期的光敏变色印花是用光变染料,在紫外线的照射下染料结构发生变化,呈现不同的色泽。例如,染料A是无色的,经紫外线照射后,分子开环变成菁结构的染料B,呈蓝色,当染料B再暴露于可见光中又会重新转变为无色的染料A。现在采用微胶囊技术把光变染料包覆于胶囊中,一般粒径为1-10微米,用微胶囊包覆后的光变染料,其耐光牢度大大提高。目前光变染料已发展到有4个基本色:紫色、蓝色、黄色、红色,这4种光变染料其初始结构均为闭环型,即印在织物上没有色泽,但在紫外光线照射下可以变成紫色、蓝色、黄色、红色。所谓光敏变色从一种色泽变为另一种色泽,是在印花色浆中把光变染料和一般色涂料拼混后—起印花。例如用光变染料红与涂料蓝拼混后印花,在织物表面呈现蓝色,在紫外光照射下则变为蓝紫色。

重庆众衫服饰有限公司专业制作T恤衫、文化衫、POLO衫、班服等服装供应商!常年为全国各地客户提供T恤衫定制加工服务!拥有十余年的服装生产制作经验。针对企业客户,您只需提供您的具体需求,我们就可以为您提供更为专业的制作方案!提供服装丝印、数码印花、服装刺绣、logo印花绣花等服务,多种印绣技术供您挑选!

丝网印刷最早起源于中国,距现在已有二千多年的历史了。早在我国秦汉时期就出现了夹颉印花方法。长沙马王堆出土的画卷,就是西汉时期的网印品,东汉时期的夹颉腊染产品开始流行。至隋代大业(605-611年)年间开始把绢网绷到一个框上制成镂孔花版进行印花工艺,使这一印花方法在技术上产生了飞跃,发展成为早期的丝网印花法。唐朝宫廷用的衣裙也使用这种方法印制精美的图案进行装饰了。后来这种方法又传到日本,日本在奈户时代就用这种方法印染衣服。这种镂孔版印染法在当时的世界上是最先进的。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包