忠升科技18650电池组合 专业品质,量大优惠

楼主:忠升科技 时间:2021-02-20 16:35:14
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

18650是锂离子电池的鼻祖--日本SONY公司当年为了节省成本而定下的一种标准性的锂离子电池型号,正极材料包含有镍酸锂、锰酸锂、三元、酸锂、磷【酸】亚铁锂等。磷【酸】铁锂电压3.2V,充满电电压3.6V,其他的为3.7V,充满电为4.2V。容量段一般在1000mAh-3600mAh,常见的在1800mAh-3000mAh。

18650电池除了大众熟知的储能容量型的电池,还有放电电流可达自身容量3到5倍的动力3C和5C电池,又叫18650倍率电池。比如2000mAh的18650动力3C电池,放电电流可以到6A,而5C倍率的话可以到10A。动力电池应用在电动自行车电池组、电动摩托车电池组、低速汽车电池组、电动工具、电锯等对放电电流需求比较大的用电设备上。

除了储能容量型和动力倍率型的18650电池,还有数码型的电池,数码型的18650电池在循环次数上,比储能型的18650电池稍微差了一点点。

18650电池又分为平头电池和尖头电池,平头指18650电池的正极是平整的,而尖头的18650电池正极则是突起的。尖头18650电池比平头18650电池高大约1MM左右,在电流容量品质方面没有区别,只是在应用产品上有差别,比如尖头可以直接在手电筒上使用。

聚合物锂电池和锂电池区别

  相对于锂离子电池,锂聚合物电池的特点如下:

1.无电池漏液问题,其电池内部不含液态电解液,使用胶态的固体。

2.可制成薄型电池:以3.6V400mAh的容量,其厚度可薄至0.5mm。

3.电池可设计成多种形状。

4.电池可弯曲变形:高分子电池z大可弯曲900左右。

5.可制成单颗高电压:液态电解质的电池仅能以数颗电池串联得到高电压,高分子电池。

6.由于本身无液体,可在单颗内做成多层组合来达到高电压。

7.容量将比同样大小的锂离子电池高出一倍。

锂离子电池可以分为液态锂离子电池和聚合物锂离子电池)两大类。聚合物所用的正负极材料与液态锂离子都是相同的,电池的工作原理也基本一致。

们的主要区别在于电解质的不同, 锂离子电池使用的是液体电解质, 而聚合物锂离子电池则以固体聚合物电解质来代替, 这种聚合物可以是“干态”的,也可以是“胶态”的,目前大部分采用聚合物胶体电解质通常我们把聚合物锂电池叫做聚合物电池,锂离子电池叫做锂电池。

聚合物电池容量密度大,其容量密度是镍氢电池或镍镉电池的1.5~2.5 倍,或者更高。厚度小,能做得更薄,普通液态锂电采用先定制外壳,聚合物电池后塞正负极材料的方法,聚合物电池厚度做到3.6mm以下存在技术瓶颈,聚合物电芯则不存在这一问题,厚度可做到1mm以下,符合时下超薄手机需求方向。

聚合物电池单体电池的工作电压高达3.6v~3.8v远高于镍氢和镍镉电池的1.2V 电压。重量轻,采用聚合物电解质的电池无需金属壳来作为保护外包装,聚合物电池较同等容量规格的钢壳锂电轻40%,较铝壳电池轻20%。容量大,聚合物电池较同等尺寸规格的钢壳电池容量高10~15%,较铝壳电池高5~10%。

聚合物电池自放电小,聚合物电池在放置很长时间后其容量损失也很小。聚合物电池形状可定制,制造商不用局限于标准外形,能够经济地做成合适的大小。聚合物电池可根据客户的需求增加或减少电芯厚度,开发新的电芯型号,价格便宜,开模周期短,有的甚至可以根据手机形状量身定做,以充分利用空间,提升电池容量。

聚合物电池放电特性佳,聚合物电池采用胶体电解质,相比液态电解质,胶体电解质具有平稳的放电特性和更高的放电平台。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包