山东申请捷克硕士留学一年多少钱,北洋学院培养创造性人才

楼主:北洋集团 时间:2021-02-20 16:38:46
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

山东申请捷克硕士留学一年多少钱,北洋学院培养创造性人才

如今越来越多的同学们开始审视自己的未来,规划下一步打算。“出国留学”成为了他们的决定之一——选择去另一个国家度过自己人生中最精彩的几年。

出国念书不仅是上课念书。

国外的教育,对于没有接触过的人而言,能大大开拓视野,学会随时做一个头脑风暴,做出有建设性的质疑。现在国内大学也开始鼓励质疑了,但很多学生都是为质疑而质疑,提出的问题自己都并不怀疑,这不过是另一种服从,“服从要你质疑的要求”。

但同时,很重要的是,拒绝价值观和道德绑架,拒绝不尊重事实和科学研究。

对于任何事情都非常清楚地意识到自己可能错了的那个概率,永远不把自己认为是“正确”的。这是国外大学学术训练的结果,也是经历的结果。少一点轻狂,凡事要做得漂亮,要相信专业的力量,大家各司其职,门外汉成事的概率其实很小,不断妄断,鲁莽行事。你终究不会比律师更懂法律,也不会比好人更懂得如何抓坏人。要尊重那些思想家、艺术家、实业家,各种岗位上的人及他们努力后的结果,不论成败。人类历史从来没有为一个全职批评家立过铜像。

学术独立,人格尊重,理解宽容

西方人强调个人在集体中的独立,中国人强调个人在集体中的关联。作为一个文化上的自由主义份子,西方人一般“不轻易评判”其他人。不尊重他人的人在西方文化里很令人讨厌。尊重他人大致包括:不抱怨,不影响他人,不麻烦他人,不强迫他人接受自己的观点,不轻易评判别人等等。同时,也不要剽窃他人,因为这意味着你失败的开始。

北洋国际学院秉承实事求是的校训,培养厚基础、求个性、应用型、高技能的人才培养方向,汇聚一流师资团队,推行理论与实践并行的教学模式,近年来,面对全球化、信息化时代的挑战,北洋国际学院不断明确学科发展的方向。在数所“211工程”和“985工程”大学的支持下,北洋国际学院进入了一个新的历史发展阶段,在学科建设、人才培养、师资队伍建设、教学科研等各方面都取得了显著成绩。今天的北洋国际学院已经成为国家培养高素质、创造性人才的摇篮、科学研究的前沿和知识创新的重要基地和国际交流的重要桥梁和窗口。


申请捷克硕士留学一年多少钱,山东申请捷克硕士留学,山东申请捷克硕士留学一年多少钱
申请捷克硕士留学一年多少钱,山东申请捷克硕士留学,山东申请捷克硕士留学一年多少钱

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包

相关推荐

本版热帖