重庆冷型火花塞_铂金火花塞-摩托车火花塞生产厂家

楼主:南迪火花塞 时间:2021-02-20 11:12:00
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

火花塞常见故障:火花塞有沉积物。火花塞绝缘体的和电极间有时会粘有沉积物,严重时会造成发动机不能工作,如清洁火花塞可暂时得到补救。为了保持良好的性能,必须查明故障根源。(1)油性沉积物。火花塞上有油性沉积物,表明润滑油进入燃烧室内。如果只是个别火花塞,则可能是气门杆油封损坏。如果各缸火花塞都粘有这种沉积物,表明气缸窜油,应检查空气滤清器和通风装置是否堵塞。(2)黑色沉积物。火花塞电极和内部有黑色沉积物,表明混合气过浓,可以增高发动机运转速度,并持续几分钟,就可烧掉留在电极上一层黑色的煤烟层。

火花塞作为汽车中很重要的一个部件,如果火花塞出现问题,最起码的一个症状就是打不着火,或者无法启动汽车,如果遇上一个很重要的会议要赶,或者早晨出门上班,点不着火,这真的是一个狠闹心的事情,不过一般来说,火花塞不会突然的没用,会是一个漫长的消耗过程,所以平时觉得有问题了,就可以去检查检查了。

火花塞在非正常工作状态下,且不说会导致电极短路,而且会损坏整个火线圈及整个点火控制系统,如果你的车是一个点火线控制,那么也就意味着,整个系统面临崩盘的危险。由于尾气系统是闭环的,发动机缺火很容易导致尾气超标排放,而obd系统警报后,汽车会自动启动原厂还原设备,发动机按照这套系统去做,会出现耗油高,动力差的现像。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包