深圳宝安手报设备安装 易昇设备先进、施工细心

楼主:易昇消防 时间:2021-02-21 04:19:52
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

易昇装饰工程其服务内容包括:消防设施工程设计、工程施工、消防证件手续审批报建(审核、验收、备案)、消防培训以及安全检测、消防整改、安防工程等项目实施,同时公司为所有承建项目建立维护档案,设立专门的维护部门,推行迅速响应机制,确保及时解决客户的后顾之忧。

易昇手报设备安装完整系统包括哪些?

一、火灾自动报警:

1.管、线敷设; 2.火灾探测器, 点型火灾探测器, 线型火灾探测器, 吸气式感烟探测装置; 3.手动火灾报警按钮; 4.火灾报警控制器; 5.隔离器; 6.火灾显示盘; 7.消防控制室的控制装置

二、消防供水系统:

1.消防水池; 2.消防水箱; 3.稳压泵、增压泵及气压水罐, 气压给水装置, 稳压泵、增压泵; 4.消防水泵; 5.水泵接合器

三、消火栓、消防炮系统:

1.消火栓系统, 室内消火栓, 室外消火栓, 消火栓按钮, 消火栓管网; 2.水炮系统, 固定消防水炮, 水炮给水管网, 水炮系统控制, 启泵按钮

四、自动喷水灭火系统

1报警阀组: 湿式报警阀功能, 干式报警阀功能, 预作用报警阀功能, 雨淋报警阀功能; 2.水流指示器; 3.末端试水装置; 4.喷淋管道安装; 5.管网; 6.喷头

五、固定泡沫灭火系统:

1.供水设施、启泵按钮, 消防水池, 消防水箱; 2.稳压泵、增压泵及气压水罐 ,气压给水装置, 稳压泵、增压泵, 泡沫水泵, 泡沫水泵控制柜, 水泵接合器, 启泵按钮; 3.泡沫液储罐; 4.比例混合器; 5.泡沫产生器; 6.管道与阀门的安装; 7.泡沫消火栓; 8.泡沫喷头

六、气体灭火系统:

1.瓶组与储罐; 2.灭火剂充装量及充装压力; 3.储存容器的安装; 4.贮瓶间环境; 5.灭火剂输送管件, 集流管, 选择阀; 6.阀驱动装置; 7.灭火剂输送管道安装; 8.喷嘴具; 9.气体灭火控制器

七、机械加压送风系统:

1.风机; 2.风机控制柜; 3.送风口

八、机械排烟系统:

排烟口、排烟防火阀、电动排烟窗

九、挡烟垂壁

十、火灾应急照明和疏散指示标志系统:

1.应急照明; 2.疏散指示

十一、消防应急广播系统:

1.广播扬声器的设置; 2.扩音机

十二、消防通讯系统:

十三、防火分隔设施:

1.防火门, 钢质防火门, 木质防火门; 2.防火卷帘

十四、消防电梯

十五、漏电火灾报警系统:

电气火灾探测器, 剩余电流式电气火灾监控探测器, 测温式电气火灾监控探测器

消防维保的检查内容一、日常维保

1、每月按计划抽样测试部分设备,致使一年内所有设备全部测试一遍,确保设备的正常运行。

2、每季度或半年(视消防工程大小)进行全面的检查,发现问题及时处理。

3、每年用公司专业的消防检测队伍进行详细的消防检测,包括消防设施检测及消防电气性能检测,并出具正规检测报告,报消防部门备案。

4、专业的探测器清洗厂,隔年完成对所有探测器的清洗工作。

5、协助或完全负责同消防部门的业务,确保不因消防问题而耽误其它工作的正常进行。


二、应急维保

1、公司承诺一般问题24小时内到现场解决,严重或紧急问题在最短的时间内赶赴现场解决。

2、以诚信的服务态度同甲方保持密切的合作关系,注重彼此间的沟通,遇到问题协商解决。

消防报警系统的问题

1、探头报警灯的安装应面向主要出入口方向。

2、报警控制器还在使用电源插座和漏电保护器,应直接接入消防电源。

3、报警系统的接地不按规范要求安装合格的接地线。

4、电梯联动迫降未调试好,误认为模块到位就可以调试了。

消防开通报告是为消防工程整体验收提供数据的,只有工程内所有消防报警联动设备运行状态正常后才能出开通报告,所以要为整体考虑。

5、启动正压风机、排烟风机的联动个别工地没有调试好。特别是防火阀、排烟口的联动、复位均不能到位。

7、警铃、消防广播、声光报警器在安装前对线路的检查不到位。导致个别点不能发出正确警示的低级错误。

8、探头、警铃、手报安装不牢固,有松动的现象,甚至有些探头一碰就会掉落到地上,文章来自中消云物联网科技研究院有限公司。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包