宁波口罩质量检测_宁波口罩CE检测权威机构

楼主:易企网 时间:2021-02-23 03:51:13
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

宁波口罩质量检测权威机构,那么关于口罩质量检测还有哪些知识点呢?

 现在国内现行的口罩标准有三个:GB2626-2006《呼吸防护用品-自吸过滤式防颗粒物呼吸器》、GB19083-2010《防护口罩技术要求》、YY0469-2011《外科口罩》。按照标准分类,*.*个属于劳动防护类产品标准,后两个属于防护产品标准,由于使用环境不同、防护的主要对象不同,下面我们来看看普通口罩GB2626检测标准。

那接下来我们就跟宁波桑通检测看看口罩质量检测还有哪些内容是我们需要了解的。

宁波口罩质量检测

 目前国内疫情逐渐稳控,但局部地区仍存在复发的风险。在9月秋季新学期全国各大幼儿园以及中小学即将面临复课复学,市面上却紧缺相应的儿童消毒剂和儿童口罩的情况下,全国卫生产业企业管理协会不久前发布了儿童消毒剂团体标准(T/NAHIEM 23—2020《中国儿童消毒剂标准》)、儿童口罩团体标准(T/NAHIEM 26—2020《中国儿童口罩标准》),为推动全国儿童消毒剂和儿童口罩的规范化生产提供行动指南。

宁波口罩质量检测

 有些小工厂作坊没有经营许可就直接自己制作口罩销售,这样的口罩卫生和安全都没有保障,则有可能触及销售伪劣产品罪。同样的,只要销售金额达到5万以上,就意味着你摊上大事了,高可判无期徒刑。有些不法商家,以普通口罩充当口罩来贩卖,获取暴利,如N95或者外科口罩。这样的做法不仅害人害己,收了钱没有提供符合标准的口罩,则有可能涉嫌销售不符合标准的器材罪,高可判无期徒刑,该罪无销售金额限制,只要这些口罩足以严重危害人体健康就构成该罪。

 密合程度

口罩防侧漏设计是防止空气通过口罩与人体面部缝隙而不通过过滤被吸入考量技术要件。空气就像水流一样,哪里阻力小就先向哪里流动。当口罩形状与人脸不密合,空气中的危险物一样会从不密合处泄漏进去,进入人的呼吸道。那么,即便你选用滤料再好的口罩。也无法保障您的健康。国外许多法规标准规定,工人应定期进行口罩密合性测试。目的是为了保证工人选用合适大小的口罩并按正确步骤佩带口罩。

佩戴舒适

这样工人才会乐意在工作场所坚持佩带并提高其工作效率。现国外的免保养型口罩,不用清洗或更换部件,当阻尘饱和或口罩破损后即丢弃,这样既保证口罩的卫生又免去了工人保养口罩的时间和精力。而且许多口罩都采用拱形形状,既能保证与入脸形状的密合良好又能在口鼻处保留一定的空间,佩带舒适。

不适人群

心脏或呼吸系统有困难的人(如哮.喘肺.气肿)、怀孕、佩戴后头晕、呼吸困难和皮肤敏感。

基于以上介绍,您可能已经对口罩质量检测有了进一步的了解,如果还有疑问,想要了解更多,可以咨询宁波桑通检测哦!



打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包