长沙电镀酸铜光亮剂,长沙碱铜光亮剂,长沙中性镍光亮剂

楼主:宁波仕隆表面处理剂 时间:2021-03-02 00:17:18
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

长沙电镀酸铜光亮剂,那么关于电镀酸铜光亮剂还有哪些知识点呢?    镀镍光亮剂是镀镍添加剂的一种, 是化学镀镍溶液中的一种常用高效添加剂,一般由初级、次级光亮剂和辅助光亮剂组成,添加后可以显著提高镀层的光亮度及镀层结合力,同时可以大大提高镀镍液的稳定性,提高镀液使用周期,降低生产成本,提高了产品的质量。广泛用于各种用途的化学镀镍溶液中,对化学镀镍液的性能有显著的提高。那接下来我们就跟宁波毅鑫一起看看电镀酸铜光亮剂还有哪些内容是我们需要了解的。

长沙电镀酸铜光亮剂

    光亮剂特点:l、可以除去表面的氧化物、浮渣等物质。2、增加表面的光泽度,提高产品的表面精光度。3、不会对产品及环境造成污染,使用安全。4、可增加产品表面的焊接性和装饰性。

长沙电镀酸铜光亮剂

长沙电镀酸铜光亮剂

整平性好

对此,我们曾与市面上认为最的进口同类型光亮剂在大生产线上作了现场对比,一般车削铁零件或黄铜零件,可在6分钟左右出现镜面光亮的镀层,性能基本持平。其中“207”是浓缩型的,用量较省,综合性能较好;“209”最突出的是整平性,镀层丰满度更好些。

   


覆盖能力好

覆盖能力(走位)好,尤其在低电区有较好的光亮度。对此,我们曾做了大量赫尔槽和角阴极试验,试片在低电流密度区镀层仍比较清亮,未出现界限明显的暗色铜镀层。

   


容许范围宽

也就是加得少,镀层光亮度略差些;稍多加些,也不会出现明显的挂勾或零件孔边的“眼圈印”。当然,一次也不能加入太多;光亮剂在镀液中浓度高,就有可能在挂勾或零件孔边镀层较薄,深镀能力变差,也就是出现所谓的挂勾印和“眼圈印”。所以平时补充添加时,每次以少量添加为宜,以“207”光亮剂为例,一只3000升的镀槽,每次A、B剂加入量只要50mL就可以了,也即A、B剂各0.017mL/L。天热时,如槽液温度在35℃时,可每隔两个半小时添加一次;冬天或有冷冻降温装置、槽液温度较低的,如25℃时,可每隔三小时添加一次。“207”是浓缩型的,添加量相应较少; “206”和“209”则要适当提高些。具体添加多少,顾客可以通过实践不难摸索出。总之,光亮剂要少加勤加。染料型酸铜光亮剂分A、B、C三种,平时补充时以A、B剂为主,一般情况下A、B剂可按各半加入。如有些零件要求镀液覆盖能力(走位)更好些,可适当多加些A剂;有些形状较简单的零件,但要求出光速度和整平能力更好些的,则可适当多加些B剂。不过A、B剂的添加量也不宜相差过多,一般以不超过10%为宜;否则光亮剂将会失去平衡,效果反而不好。

 随着科技的发展,光亮剂也在越来越多的行业中应用开来。除了工业、食品、装饰等行业,光亮剂也用在了农业生产中。比如国内企业研制的肥料光亮剂,用惰性物质包裹在肥料表面,不仅增加了肥料的亮度和硬度,还起到了缓释养分,提高肥料利用率的功效。

适用于有机肥、有机-无机复合肥、生物有机肥、复混肥及各种复合肥的着色和表面光亮处理。 只需在肥料造粒后,在滚筒冷却过程中加入即可,方便快捷,大大提高了肥料生产的便捷性。

基于以上介绍,您可能已经对电镀酸铜光亮剂有了进一步的了解,如果还有疑问,想要了解更多,可以问问宁波毅鑫哦!

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包