深圳松岗易昇消防申报项目 施工维保一站式服务

楼主:易昇消防 时间:2021-02-19 13:11:15
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

易昇消防装饰工程公司自创立以来一直专业致力于消防设备工程;始终坚持发扬"安全、重质、诚信"为企业宗旨,以"技术、服务"为立业之本的团体精神,并形成一套完整的一站式服务体系。

电气火灾监控系统是一种火灾预防的手段,特点在于漏电监控方面属于先期预报警系统,与作用于火灾发生后的“火灾自动报警系统”减少损失不同,电气火灾监控系统是为了避免损失。

随着我国经济建设的迅速发展,生产和生活用电大幅度增加,而且现代化的建筑千姿百态,造型各异,室内外装修、电气线路敷设更是复杂,所以电气火灾也随之剧增,给国家经济和人民生命财产造成了巨大损失,据统计,我国火灾80%为建筑火灾,而电气则是引发建筑火灾的首要因素,电气火灾大部分是短路、泄漏电流、断路器或线路超负荷等原因引起的,尤其是环境潮湿、绝缘受损、线路对地电容变大产生的剩余电流引起的火灾更是频繁发生,为了有效防止电气或是电路火灾发生,电气火灾监控系统应运而生。

一般电气火灾的探测对象有剩余电流和温升,对应的有剩余电流式电气火灾监控探测器和测温式电气火灾监控探测器:

1.剩余电流式电气火灾监控系统可以长期不间断地实时监测线路剩余电流的变化,随时掌握电气线路或电气设备绝缘性能的变化趋势;

2.测温式探测器通过检测其阻

消防维保的检查内容一、日常维保

1、每月按计划抽样测试部分设备,致使一年内所有设备全部测试一遍,确保设备的正常运行。

2、每季度或半年(视消防工程大小)进行全面的检查,发现问题及时处理。

3、每年用公司专业的消防检测队伍进行详细的消防检测,包括消防设施检测及消防电气性能检测,并出具正规检测报告,报消防部门备案。

4、专业的探测器清洗厂,隔年完成对所有探测器的清洗工作。

5、协助或完全负责同消防部门的业务,确保不因消防问题而耽误其它工作的正常进行。


二、应急维保

1、公司承诺一般问题24小时内到现场解决,严重或紧急问题在最短的时间内赶赴现场解决。

2、以诚信的服务态度同甲方保持密切的合作关系,注重彼此间的沟通,遇到问题协商解决。

消防报警系统的问题

1、探头报警灯的安装应面向主要出入口方向。

2、报警控制器还在使用电源插座和漏电保护器,应直接接入消防电源。

3、报警系统的接地不按规范要求安装合格的接地线。

4、电梯联动迫降未调试好,误认为模块到位就可以调试了。

消防开通报告是为消防工程整体验收提供数据的,只有工程内所有消防报警联动设备运行状态正常后才能出开通报告,所以要为整体考虑。

5、启动正压风机、排烟风机的联动个别工地没有调试好。特别是防火阀、排烟口的联动、复位均不能到位。

7、警铃、消防广播、声光报警器在安装前对线路的检查不到位。导致个别点不能发出正确警示的低级错误。

8、探头、警铃、手报安装不牢固,有松动的现象,甚至有些探头一碰就会掉落到地上,文章来自中消云物联网科技研究院有限公司。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包