越秀注销注册商标哪家收费低?

楼主:广州森宝财税 时间:2021-02-05 15:31:24
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

 

商标转让作为商标权利取得的一种途径,有哪些优势呢?

①时间:注册商标一般需要1年多,而如果遇到驳回、异议的话,可达两年甚至更久。而购买商标,只需要看中商标,谈好价格,整个流程大概四到六个月左右,就可以使用商标了。

②成功率:商标注册通过率并不是***·*的,商标检索存在三个月的盲期,这三个月内如果有人提前申请了,那么商标注册十有八九不成功的。而转让商标风险非常小,转让的商标本身就是国家商标局已经批准的注册商标,已经得到了国家商标局的认定,所以不存在国家商标局因近似驳回商标的可能性。转让商标,只需要转让双方通过代理机构到国家商标局进行备案,受让人就能得到商标的注册证,拥有商标的所有权。

③商标名称:现在注册商标的人越来越多,然而中国常用汉字就那几千个,所以有寓意的商标就越来越难注册,然而通过购买商标,你就可以去购买心仪的商标,而且,这样在市场上也容易被消费者记住,从而提高商品竞争力。

1.商标有效期是从注册成功之日起算,而不是申请日。

商标法第三十九条 :注册商标的有效期为十年,自核准注册之日起计算。

2.商标续展时间为商标期满前12个月内,外加6个月宽展期。

有拖延症的客户请切记,宽展期内续展是要加收迟延费的。

商标法第四十条: 注册商标有效期满,需要继续使用的,商标注册人应当在期满**二个月内按照规定办理续展手续;在此期间未能办理的,可以给予六个月的宽展期。每次续展注册的有效期为十年,自该商标上一届有效期满次日起计算。期满未办理续展手续的,注销其注册商标。


3.商标续展核准后下发续展证明,和之前的商标证书一起使用。

商标局对商标续展注册申请审查后,核发商标续展证明,不再另发商标注册证,原商标注册证与商标续展证明一起使用。

 


      商标设计:
          森宝设计师他们对明年标志设计趋势的一个预测,文章我们侧重于技法层面的分析,*.*个方向会有3个实操案例结合。原文是趋势原因分析,感兴趣的同学可以翻看原文在文末。大致分成这10个方向,我们先看一下目录。
① 动画卡通标志
② 黑白字母标志
③ 创意字母标志
④ 极简几何LOGO
⑤ 渐变标志
⑥ 复古风格标志
⑦ 金属/雕刻标志
⑧ 纯字体标志
⑨ 3D和等距标志
⑩ 半透明多色LOGO

商标法
 根据《商标法》规定,商标自核准注册之日起有效期10年,应在期满前12个月内向商标局申请商标续展。如果在这个期限内未提出申请的,可给予 6 个月的宽展期。若宽展期内仍未提出续展注册的,商标局将其注册商标注销并予公告。
        比如,某商标的有效期是自2009年12月31日至2019年12月30日,那么商标所有人可以在2019年1月1日起办理续展手续。”市市场监督管理局商标广告科负责人介绍,此前就有企业因为忽视商标续展而导致商标无效的情形发生。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包