花都清塘转让注册商标服务机构,中国领先的商标转让平台

楼主:广州森宝财税 时间:2021-02-05 03:00:32
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

 

商标转让作为商标权利取得的一种途径,有哪些优势呢?

①时间:注册商标一般需要1年多,而如果遇到驳回、异议的话,可达两年甚至更久。而购买商标,只需要看中商标,谈好价格,整个流程大概四到六个月左右,就可以使用商标了。

②成功率:商标注册通过率并不是***·*的,商标检索存在三个月的盲期,这三个月内如果有人提前申请了,那么商标注册十有八九不成功的。而转让商标风险非常小,转让的商标本身就是国家商标局已经批准的注册商标,已经得到了国家商标局的认定,所以不存在国家商标局因近似驳回商标的可能性。转让商标,只需要转让双方通过代理机构到国家商标局进行备案,受让人就能得到商标的注册证,拥有商标的所有权。

③商标名称:现在注册商标的人越来越多,然而中国常用汉字就那几千个,所以有寓意的商标就越来越难注册,然而通过购买商标,你就可以去购买心仪的商标,而且,这样在市场上也容易被消费者记住,从而提高商品竞争力。

 

◆商标是企业信誉的象征,是市场竞争的王牌

       商标对于企业在市场竞争中的影响力至关重要:一个有信誉的商标对于吸引消费者、提高商品竞争力、打开商品销路都起着十分重要的作用。

商标就好比是战争中的盾牌,谁先注册并拥有商标的专用权,谁就是这“盾牌”的主人。

◆使用未经核准注册的商标,风险非常大

      企业使用的产品名称或标识设计不经过商标注册,最致命的弱点就是商标使用人就会丧失该商标的专用权。就是说你使用这个商标,别人也可以使用这个商标,那么该商标代表的商品质量和信誉在市场中也会大打折扣。另一个致命的弱点是,一旦被他人将该商标抢先注册,该商标的**使用人反而不能再使用该商标,这方面的教训是非常深刻的。 第三,目前国内已经注册的商标近1900万之多,如果不经过查询随意注册一个商标,95%以上将因为相同或近似原因而被驳回,也就是说,如果你随意使用一个未经核准注册的商标,构成商标侵权的可能性有95%以上的,一旦因商标侵权遭到起诉,那将给企业经营带来不可估量的损失。

 

商标注册中易陷的四大误区

误区一:商号与商标不分。前者是法人资格的全称,后者则是国家商标局发给的《商标注册证》,是全国范围内评审通过的使用权利,区别于相同商品标志的法律文件。

误区二:品牌保护不足。商标注册细分了45个类别,企业在注册商标选类时,都习惯“现在经营什么就单一注册什么”。结果到后来发现,自己注册的商品商标,却有人生产出了和自己相同商标的其他商品,影响了品牌形象。

误区三:不保留商标使用信息。企业商标使用证据是否完整、管理质量如何,关系到商标能否切实有效地得到保护。

误区四:贴牌何须商标。自己的商标早被同行或者是合作伙伴注册,还不知情,甚至毫不在乎。经营了10年、20年,产品是替别人做得。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包