花都狮岭房地产公司注册公司托管,打造全国知名企业服务平台

楼主:广州森宝财税 时间:2021-02-04 09:32:14
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

注册公司执照:
一、营业执照简述

营业执照是登记机关代表国家核发给企业、个体经营者的准许其营业的凭证。其格式由国家市场监督管理总局(机构改革前为国家工商行政管理总局)统一规定。

根据有关规定,没有营业执照的企业或个体经营者一律不许开业,不得刻制公章、签订合同、注册商标、刊登广告,银行不予开立帐户等。

营业执照的登记事项一般为:统一社会信用代码、名称、类型、住所、法定代表人(或负责人)、注册资本、成立日期、营业期限、经营范围等。

二、营业执照的正本和副本

营业执照分正本和副本,二者具有相同的法律效力。

正本为悬挂式的,每个企业只核发一个,应当置于企业住所或营业场所的醒目的位置,否则可能会受到行政处罚。

副本为折叠式的,企业根据需要可以向登记注册机关申请核发多个。副本一般在外出办理业务等时使用,如:办理银行开户、签订合同、参加诉讼等等。副本复印件加盖企业公章与原件具有相同的法律效力。

怎么选择企业类型?
合伙企业和个人独资企业节税空间大

合伙企业和个人独资企业均不是独立法人,出资人对企业债务承担无限连带责任(有限合伙人除外),难以像有限公·司那样达到资产风险隔离的效果(有限合伙企业除外)。但从节税角度看,有限公司需缴纳企业所得税,股东(自然人)对企业分红还需缴纳个人所得税,相当于双重缴税。合伙企业和个人独资企业仅需缴纳个人所得税,具有相当的节税优势。下面,通过一则案例比较不同类型企业的纳税情况。

一家公司有60万的利润,如果是有限·公司,公司需先缴纳25%的企业所得税15万,剩下的45万元股东分红需缴纳20%的个人所得税9万元,纳税合计24万元。合伙企业仅需缴纳20%的个人所得税12万元,节税12万元;个人独资企业仅需缴纳35%的个人所得税14.45万元,节税9.55万元,对比情况如下表。

虽然合伙企业和个人独资企业有节税优势,但该等公司不能上市,且申请银行*·*难度大,需根据公司设立目的审慎进行选择。

注册公司流程:
*·*步:核准名称

准备资料:

1、全体股东**·*复印件

2、房产证复印件

3、租房合同复印件

4、企业名称预先核准申请书

5、指定代表或者共同委托代理人授权委托书

6、中讯会计提醒其它需要提前准备的信息:公司名称多几个、经营项目、公司注册资本定好多少、股东投·资比例定好、法人*·*定好

7、核准名称方式

*·*种核准名称方式:通过网上预先核准

第二种核准名称方式:通过准备好以上1-6项直接到工商行政管理·局办事窗口申请核准。

8、核准名称时间:根据每个区域及审核人员等的不同,时间从1天到10天的都有(中讯会计办·理有时候当场就可以领取),一般时间为1-3天。



注册公司一般纳税人和小规模纳税人怎么选择?
一、计税办法不同

一般纳税人适用于一般计税办法,能够利用税款抵扣的方式来计算增值税,也便是说,他当期需要交纳的增值税=本期产生的销项税额—本期的进项税额。

小规模纳税人不适用于一般计税办法,适用于简易计税办法,也便是说,直接用收入乘以征收率来进行计算交纳,征收率一般为3%,不动产销售等特别的业务适用于5%的征收率。

二、税收优惠

在税收优惠方面,一般纳税人除了传统的政策性优惠外,如免税农产品等,其他的相关优惠很少。

在今年深化增值税改革中,为小规模纳税人出·台了一个非常大的增值税优惠,便是每月不超越10万元的销售收入免征增值税,按季申报的能够享受每个季度30万元销售收入的免征增值税优惠政策,这个优惠政策是一个*·*的,对于中小企业来讲是一个很大的政策红包。

三、客户需求

四、类型转换

小规模纳税人,能够依据将来的发展需要,随时能够请求登记为一般纳税人



打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包