苏州专业的书法高考辅导班

楼主:江左文化 时间:2021-02-04 01:23:47
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

苏州专业的书法高考辅导班,五、课程安排(从暑期开始文化课与专业课同步开启)1、教学进度安排:**阶段:2019年7月—8月。

有时候讲的也只是他认为的、他感觉到的东西,所以不一定适合你。因此,我从来不相信只要某某人书法一级棒,就一定能教出一级棒的学生。如果说这样的老师有什么优势的话,我想也只有帮助你去学习“如何练习书法”罢了。你让他自己把那一套感觉、体验完全靠语言给你描述出来,基本上不可能。所以,我们可以看到,书法老师最重要的工作不是给你传授基本的书法技巧,或者说什么笔法、秘籍等等玄而又玄的事情。一位书法老师最本质的工作,其实就一点,给你不断的反馈和调整。书法高考辅导班

于是我星期的懒觉就没有了,妈妈给我挑了一个辅导班,是练习书法的,我不是很想去。妈妈就学着爷爷的口气说着:”要从娃娃抓起“结果我被逗笑了。今天早上我早早的从被窝里被拖了出来,背着书包到了教室,老师看起来很年轻很温柔。因为我最小,老师一直站在我背后,指导着我,结果直接到这我非常紧张。最后大家都写好了,老师却只表扬了我一个人,说我是一个写毛笔字的好苗子!

如果说这样的老师有什么优势的话,我想也只有帮助你去学习“如何练习书法”罢了。你让他自己把那一套感觉、体验完全靠语言给你描述出来,基本上不可能。所以,我们可以看到,书法老师最重要的工作不是给你传授基本的书法技巧,或者说什么笔法、秘籍等等玄而又玄的事情。

但是,我们如果进一步去思考,为什么我们自己学进步就慢,找一些人来指导进步就快了呢?这其中两种方式的区别到底在哪里?如果我们可以搞清楚书法老师的作用是什么,然后我们在自学的时候刻意的、去想方设法的增加这些作用,或者创设这些条件,就可以在我们自学的书法的路程上,帮助我们更好的学习。别人费了多少口舌来给你讲解,这个技巧该怎么掌握,那个笔画该怎么练习,这一点需要怎么办等等技术上的指导,都是很抽象的,非常不具体的。有时候讲的也只是他认为的、他感觉到的东西,所以不一定适合你。因此,我从来不相信只要某某人书法一级棒,就一定能教出一级棒的学生。

颜、柳、欧、赵中楷基础笔法,汉隶《张迁碑》、《曹全碑》、《乙瑛碑》、《礼器碑》基础笔法,魏碑《龙门十品》基础笔法等。王行书精讲,《集王圣教序》基础入门,王法帖临习,提按、使转、牵连、揖让、重心调整等技巧,米芾、王铎、赵孟頫、文征明等各家行书的特点和临习,创作。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包