阜阳草白玉石栏杆,华磊雕刻专业成就未来

楼主:华磊雕刻 时间:2021-02-03 10:18:54
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

石栏杆是我国传统建筑最 常见的组成部分,在走廊、桥边、花池、园囿、楼阁、台榭这些地方都有它的身影,都需要以栏杆围护以免发 生危险。尤其在园林建筑中,栏杆是最不可少的的一部分,既可以起到维护的作用,将不同的区域分隔开来; 又不会割断各个区域之间的联系,栏杆上雕刻的图案是一个点睛之笔,为点缀环境起到很大的作用。中国传统 建筑中栏杆的材料有多种,其中以木、石最常用。早期出现是木栏杆,而石栏杆出现于隋唐时期,起初多仿木 结构制作。到了宋代,石栏杆已很普遍。

草白玉石栏杆加工模式不同,对价格的影响也是非常大的。表示如果雕刻主要是 采用了浅浮雕的手法,那么加工费用会略低一些,因为加工难度有所降低。但如果是需要经过不同类型的雕刻 模式来进行组合,加工难度增加,自然石栏杆的价格也会提升很多,大家要特别注意好定制的样式才行。在选择草白玉石栏杆 定制厂家的时候,我们自然也是希望能够拿到一定的优惠价格,如果真的是价格合理,性价比 较高,其实对我们的采购也是有很大的帮助。

不管应用于什么地方的草白玉 栏杆,都是需要做好设计工作,如果只是简单的石栏杆,多少还是有一些突兀,效果也并不是 很好。其实石栏杆的实用性很强,不管是仿古建筑物还是现代类型的建筑物都是可以搭配上,所以进行设计的 时候,一定要考虑到周围建筑物的实际风格情况,这样搭配效果才是更好的。草白玉栏杆定制一定要先考虑到整体上的周围风格,这样就可以让我们知道哪种类型的石栏 杆样式符合要求。如果周围都是属于复古风格的建筑物,那么石栏杆肯定也是需要有一定的复古元素。而如果 是欧式建筑风格,栏杆上肯定也是需要有一定的欧式元素,这样才是能够保证协调统一的。

在搬运栏板的时候,进行搬运的绳子必须同时受力,并且要仔细核对石料的受力位置,然后缓慢就位,将跳出的部位放到临时的支撑点上栏板石构件按榫、窝、槽进行就位。栏板石安装就为之后要仔细校对与控制线是否位移,如果出现位移现象,应该应点撬归位。如果出现石料之间的缝隙过大现象,要子接缝处涂抹和石材相适应的的大理石胶。如果缝隙很宅可以涂抹油灰或者石膏进行调整。


打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包