花都花山皮具公司注册公司代理服务,品牌坚实的主体

楼主:广州森宝财税 时间:2021-02-03 04:56:16
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:


公司注册地和实际经营地不一致存在的法律风险到底有哪些?

① 经工商行政管理机关查出,可能被处以1w元以上10w元以下的罚款。

② 擅自改变主要登记事项,不按规定办理变更登记的,予以警告,没收非法所得,处以非法所得额3倍以下的罚款,但最高不超过3w元,没有非法所得的,处以1w元以下的罚款,并限期办理变更登记;

逾期不办理的,责令停业整顿或者扣缴营业执照;

情节严重的,吊销营业执照。

③ 如果企业涉及诉讼事项,对企业法人提起的诉讼,由公司住所地法院管辖,而法院的文书也将送达住所地址。

如果因为企业经营地址变更而未收到法院文书失去出庭辩护机会,经由法庭缺席判决可能要承担败诉风险。


④ 在债务履行上,如果履行地点不明确的债务,给付货币的,在接受方的所在地履行,其他标的在履行义务一方的所在地履行,上述所在地即为公司住所,即注册登记地,如果注册登记地和经营地不一致,可能导致债务履行困难。


注销公司的流程:

(一)成立清算组

1、公司解散事由出现之日起15日内成立清算组,开始清算。

2、清算组应当自成立之日起10日内通知债权人,并于60日内在报纸上公告。在申报债权期间,清算组不得对债权人进行清偿。清算组制定清偿方案,并报股东大会确认。清算期间,公司存续,但不得开展与清算组无关的经营活动。公司财产在未依照前款规定清偿前,不得分配给股东。

3、公司清算结束后,清算组应当制作清算报告,报股东大会确认,并报送公司登记机关,申请注销公司登记,公告公司终止。

(二)去工商注销前的准备工作

1、到国税拿表格:按国税的要求填写、签字、盖章、缴销*·*、补税后,它会收回国税税务登记证,给你一张国税注销税务登记通知书。

2、拿着国税的注销税务登记通知书,到地税拿表格,补税后,它会收回地税税务登记证,给你一张地税注销税务登记通知书。

3、拿着两张通知书,注销银行账户。

4、拿通知书到工商局拿表格,然后交回工商局,然后吊销营业执照。

注册公司怎么*·*称?
●企业名称由哪些部分组成

(1) 企业名称一般由四部分组成:

行政区划+企业编号+行业+组织形式。

法律、行政法规和企业名称登记管理规定另有规定的除外。

例如:广州智创网络信息咨询有限公司1。行政区划+企业名称+行业+组织形式

示例:广州/城市+筑创网+信息咨询+有限公·司

2。企业名称+行业+行政区划+组织形式

例:筑创网络信息咨询(广州市)有限公·司

三。行政区划+企业编号+组织形式

示例:广州+筑创网+有限公·司

四。企业名称+组织形式

例如:筑创网有限公·司

(2) 企业名称前应当有企业所在省(含自治区、直辖市)或者市(含地州)、县(含市辖区)的行政区划名称。

主要来源:《企业名称登记管理条例》第七条。

●不得以企业名义使用的内容和文字

(1) 不得含有下列内容和文字:

一。损害国家和社会公共利益;

2。可能对公众造成欺诈或误解;

三。外国(地区)和国际组织名称;

四。政党、党政军机关、群众团体、社会团体和军号的名称;

5个。汉语拼音字母(外文名称除外)、数字;

公司变更之公司增资:

公司增资主要是为了扩大企业的经营规模并拓宽其企业业务用以提高公司的自信程度而依法增加注册资本的行为,通常情况有两种,1、企业被动增资,主要是因为一些项目对资金有要求,注册时先到账20%的注册资金,后续在公司注册登记后两年内进行补齐剩余的80%注册资金;2、企业主动增资,主要是企业的世道资本和注册资本一致的时候企业通过增资扩大注册资本。

公司变更之增资方式

公司增资一般情况下主要有以下4种方式,具体如下:

1、公司在不改变原有股份的情况下增加每股的金额,这种方式被称为增加票面价值;

2、公司通过增加出资来进行增资;

3、公司增资可以通过发行新股来进行增资,这类增资*·*适用于股份有限公司;

4、公司增资还可以通过债转股的形式进行。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包