十里春风别墅楼盘详情,首-创新北京半岛规划与配套精致完美

楼主:一手房地产项目 时间:2021-02-02 13:40:22
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

首-创新北京半岛的产品特色

首-创新北京半岛为70年产权,是普通住宅区,但是商铺还是依照商铺的产权年限。

首-创新北京半岛园区在中部设置公共景观区域,并且达到很好的连通性,从而增加了景观规模感受,同时外部防护绿地、公共景观又与楼间景观紧密联系,由大到小,由开放到私密,逐次渗透,形成多层次的景观空间,形成丰富的休闲活动区域。

建筑设计:平面设计充分尊重人的行为习惯,以符合人的使用要求为设计原则。功能分区明确、合理,大限度的满足不同人群的需求。在设置和布局上根据创业者的特点,设计出精细的平面,体现不同的特色和品质,做到既相对独立又有一定的联系。充分考虑各细节的尺寸,符合人体行为学,活动空间、休息空间、娱乐空间等各尺寸缩张有度,恰到好处,提高建筑品质。 设计着重考虑入口过渡空间、休息空间等辅助空间的合理布置,合理安排各空间的顺序,减少交通面积,提高使用效率。严格组织好公共空间和私密空间的关系,避免相互干扰。

本地块设计立足于基地和周边环境的现实条件,契合本区域需求进行设计。设计中力求体现鲜明的建筑形象,创造舒适的内外部空间环境。打造综合的活力区;以周边家庭、近邻社区人群为核心客群,满足周边配套需求,提供更多的休闲、美食和娱乐项目,提升区域的整体价值。依托区域战略规划,打造多元化、复合式业态组合;通过对项目公共空间、产品特色等打造,形成新的区域标签;打造区域核心配套;结合多种业态,完善城市功能,同时提升区域形象。 

空间布局采用典型空间序列手法,园区入口位于社区南北两侧,结合入口形成南北景观轴线。东西方向在场地中间形成主轴连接东部集中的绿地,空间布局特点鲜明。两大主轴作为整个园区的主导景观视轴亦为整个小区的活力主轴、充满自然及人文情趣的休闲场所。园区通过道路将用地分为尺度宜人的若干片区,通过建筑间向两侧渗透。同时步行交通与景观元素相互融合,绿化景观与硬质景观穿插组合,形成特色鲜明的活力区域。园区整体强,建筑与景观相互穿插。园区动静结合,既有主轴上的活力公共空间,又有建筑间的私密空间。通过富有层次的景观空间的层层递进,营造出一种尊贵的氛围和体验。


2月18日,住房和城乡建设部网站发布《关于等38项住房和城乡建设领域全文强制性工程建设规范公开征求意见的通知》。《通知》显示,住建部组织中国城市建设研究院有限公司等单位起草了《城乡给水工程项目规范》等38项住房和城乡建设领域工程规范住宅规范,在征求各地住房和城乡建设行政主管部门及有关单位意见的同时,向社会公开征求意见。意见反馈截止时间为2019年3月15日。此次38项强制性工程建设规范中,包括了《住宅项目规范(征求意见稿)》(以下简称“《住宅规范》”),全文约3.1万字。《住宅规范》指出,这一住宅项目规范是为贯彻执行国家技术经济政策,保障住宅项目安全、适用、宜居、绿色和耐久,规范住宅项目规模、布局、功能、性能及技术措施而制定。住宅项目建设、使用和维护必须遵守本规范。

同时规定第2.3.2指出: 城镇新建住宅建筑应全装修交付,并应符合下列规定:

1 户内和公共部位所有功能空间的固定面和管线应全部铺装或粉刷完成;给排水、燃气、照明、供电等系统及厨卫基本设施应安装到位;

2供水、供电、燃气、道路、绿地、停车位、垃圾及污水处理等规划配套设施应具备使用条件;

3消防设施应完好,消防通道应畅通。

以套内使用面积进行交易

《住宅规范》第二部分2.4.6条指出,住宅建筑应以套内使用面积进行交易。

这也是住建部在文件中明确提出房屋应由套内面积来进行交易。分析人士表示,此次出台这一规定主要是因为:本条是居民关注的焦点问题,关系到每个住宅用户的切身利益。目前,我国住宅建筑主要以建筑面积进行交易,这样会出现同一项目的建筑面积相同而套内使用面积不同的问题,以此加剧“公摊面积伤民”的矛盾。

虽然对李超人这种用内地赚的钱跑到外地做生意的行为,非常不认同,但不得不承认李超人在楼市上的做法是明智的。虽然没有走在高点,但踩的节奏刚刚好。我们现在可以看到房地产市场趋势已经发生了改变,特别是2018年下半年以来,各种房价下降的消息不绝于耳。可以肯定的说,楼市由热变冷已是不争的事实,楼市方向已悄然发生变化。特别是从上到下对楼市理性的认识,会加剧这种改变。

房地产的作用被重新进行了定.位。

不少人还停留在过去的观念当中,觉得经济运行压力大,房地产政策空间就越宽松,并从十多年屡试不爽的经验中认为,这一次也不会例外。

事实是否如此呢?经济日报《楼市降温,期待真正软着陆》就明确指出,房地产行业的作用被无限放大了。经济日报认为,房地产对钢铁、水泥、建材等相关产业的拉动作用不可否认,但经济增长的动力来自最终消费和生产率提高,房地产和相关产业的生产率水平要低于其他行业,房地产过快发展只会不断增加整体经济中低效率、低效能产业的比重,不仅无法促进经济增长,反而会造成相关产业的产能过剩。

十里春风别墅楼盘详情,首-创新北京半岛规划与配套精致完美

十里春风别墅楼盘详情,首-创新北京半岛规划与配套精致完美

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包