慈溪口罩检测_慈溪防护口罩检测怎么选

楼主:易企网 时间:2021-02-02 12:21:14
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

慈溪口罩检测怎么选,那么关于口罩检测还有哪些知识点呢?

 我国疫情得到了控制的同时,海外疫情的确诊人数正在急骤增加,截止到目前为止海外的疫情确诊人数已经朝着400万人前进,令人感到后怕。这一次疫情当中美国的疫情是最为严重的,美国疫情会如此大规模爆发有一大原因就是因为美国医疗设备的欠缺,虽然美国作为经济大国但是毒的强大和确诊人数实在是太多了,医疗设备供不应求,而且防护设备也是少之又少。

那接下来我们就跟宁波桑通检测看看口罩检测还有哪些内容是我们需要了解的。

慈溪口罩检测

防粉尘口罩检测标准及相关项目

因为粉尘属于颗粒物,所以防粉尘口罩检测可以依据GB 2626-2019《 呼吸防护用品--自吸过滤式防颗粒物呼吸器》中的规定KN类口罩的过滤效率级别来执行。KN类口罩的过滤效率一般分为KN90d≥90%、KN95≥95%、KN100≥99.97%. 防粉尘口罩检测时,过滤测试的氯化钠颗粒物浓度不能超过200mg/m,位径应该在0.075±0.020μg之间。

防粉尘口罩检测除了重要的过滤效率指标外观,还需要检测结构设计、外观质量、泄漏性能、呼吸阻力、呼吸阀气密性、呼吸阀承受轴向压力、死腔、视野、头带质量、连接与连接部件的轴向拉力、气密性、可燃性能、清洗和消毒处理效果等,如果是全面罩则还需要检测镜片质量。这些都是在实际检测时需要注意的地方。只有充分了解防粉尘口罩的检测标准、项目这些基本知识,我们才能有针对性的去检测。毕竟一个项目就是一份费用。我们可以根据自己的需求,有目的去选择检测项目,从而节省检测成本,缩短检测周期,避免花冤枉钱。

慈溪口罩检测

 当前,由于使用环境和防护对象不同,不同应用领域的口罩需要符合相对应的标准。目前国内常见的口罩标准根据用途主要分为三类,分别为:防护类口罩 、劳动保护/职业防护类口罩和日常防护类口罩。其中,对于GB2626—2006《呼吸防护用品自吸过滤式防颗粒物呼吸器》,主要应用于劳动呼吸防护类产品;对于GB19083—2010《防护口罩技术要求》、YY0469—2011《外科口罩》 和 YY/T0969—2013 《一次性使用口罩》 ,主要适用于防护类口罩产品;而GB/T32610—2016《日常防护型口罩技术规范》,则是专门针对群众日常使用的防护类口罩产品,例如防雾.霾口罩、防PM2.5口罩等

    报告的职能也就是信息反馈的职能。这是为了使高层管理者和有关质量管理部门及时掌握生产过程中的质量状态,评价和分析质量体系的有效性。为了能做出正确的质量决策,了解产品质量的变化情况,必须把检验结果,用报告形式,特别是计算所得的指标,反馈给管理决策部门和有关管理部门,以便做出正确的判断和采取有效的决策措施。

基于以上介绍,您可能已经对口罩检测有了进一步的了解,如果还有疑问,想要了解更多,可以咨询宁波桑通检测哦!



打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包