淮安市正规书法高考培训中心如何招生

楼主:江左文化 时间:2021-01-31 14:39:58
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

淮安市正规书法高考培训中心如何招生,江苏省硬笔书法家协会副秘书长;江苏省直书法家协会副秘书长;中国书法家协会考试中心高级注册教师;荣获劳动和社会保障部颁发的美术、书法、篆刻专业导师资质。

这说明,书法的实用价值是随实际情况的变化而变化的。到了今天,书法的实用价值就变得比较浅显易懂了。书法之难,难在有一大堆与看得见的手头技术活儿无关的心性活儿,得看各人的修行造化,而且不完全是读书能读得出来的。就是退一步,光说技术活儿,那也够得上是一个黑洞,可以轻而易举地吞噬人的一生。它无边无沿永无休止一直到当事人消失。弘一法师在临死前仍然“悲欣交集”着,不仅因为佛、因为人生,也因为书法。书法高考培训中心

如果青少年能在自己的成长过程中,始终坚持和长期学习书法,势必将得到人生最 大的精神财富。书法,与文学又是密不可分的一体。书法,带给人的是精神享受,是伴随人一生的一种审美愉悦。学习书法还能启迪智慧,培养综合能力。整个学习过程,通过听、看、想、记、说、比、写等调动感官参与,能很好的培养青少年的综合能力,启迪智慧,提升素质,是促进和提高青少年学校教育的有效手段。能写一手好字,能够让人赏心悦目,使人称羡不已,所以一般有“字如其人”,“书为心画”的说法。

这说明,书法的实用价值是随实际情况的变化而变化的。到了今天,书法的实用价值就变得比较浅显易懂了。书法之难,难在有一大堆与看得见的手头技术活儿无关的心性活儿,得看各人的修行造化,而且不完全是读书能读得出来的。就是退一步,光说技术活儿,那也够得上是一个黑洞,可以轻而易举地吞噬人的一生。它无边无沿永无休止一直到当事人消失。弘一法师在临死前仍然“悲欣交集”着,不仅因为佛、因为人生,也因为书法。

学习书法的过程也是静心养性的过程,在书房学习中拓宽心胸、静淀心性;泛舟历史,了解历代书法大家情怀,给学生树立良好的人生学习榜样;孩子在学习书法的过程中,主要是动手,尤其是练习手指、手腕和手臂的动作,达到协调性和灵活性,这些动作靠大脑指挥,常常有规则的练习,有益于大脑的生长发育。小学生正是大脑发育的黄金时期,这个时期练习书法关于促进孩子大脑生长发育、开发智力、培育智商是非常有必要的。其次,练字时,人体的指、腕、肘、肩、臂等都跟着笔画的书写有节奏的运动,各种器官都得到相应的训练,虽从外观上看不出有多大的运动量,其实却如卦、太极、形意拳一般,寓动于静,刚柔相济,这就是人们常说的“慢气功 ”。

这说明,书法的实用价值是随实际情况的变化而变化的。到了今天,书法的实用价值就变得比较浅显易懂了。书法之难,难在有一大堆与看得见的手头技术活儿无关的心性活儿,得看各人的修行造化,而且不完全是读书能读得出来的。就是退一步,光说技术活儿,那也够得上是一个黑洞,可以轻而易举地吞噬人的一生。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包