广州总裁培训课程-全新课程体系,欢迎咨询

楼主:老鬼谷商二代教育 时间:2021-01-31 01:33:53
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

广东老鬼谷教育科技有限公司为广东老鬼谷集团核心子公司,成立于2017年8月,办公地点为天河区软件园。老鬼谷集团是一家致力于推动中小企业成长的企业,每个子公司都承担着一项专门的任务。其中,老鬼谷教育科技公司承担为中小企业培训的任务。2020年开始,老鬼谷教育前瞻性改革,将业务集中在“商二代教育”领域。目前是全国领先的商二代教育机构。

商二代的情商和智商应该“双高”。什么是情商?什么是智商?老鬼谷对此给出自己的答案。所谓“商”,在数学上,就是两数相除得到的结果。也就是平均数的概念。人的平均水平,叫“商”。运用智力的平均水平叫做“智商”,表达情感的平均水平,叫做“情商”。比如,人的智力平均水平为100,那么如果自己的智力在120,就是高智商,如果在150,则智商更高。我们所期望的,一定是“情商”、“智商”双高,而不是偏向于哪一个。所以,要通过训练实现“双高”。

所以成功的是有意义,有价值,没有成功的是虽有意义,但没有价值,对吧?你看我们每个人心中都在想,我想做成什么?这是不是意义?做成了吗?是不是一定能做成?答:不一定。所以我们说价值有没有不一定。但是意义是不是必须有?意义要没有是不是就不要活了?对吧?我们每个人都有意义吧。什么意义?谁活着没意义?就是你心中没有所想所念,你就等于没意义。饱食终日,无所用心,天天不知道过的什么,这就叫没意义。因为你死活对别人来讲没有关系。既然死活都没有关系,可有可无,是不是就毫无意义?对吧?说突然哪天你死了,不行,旁边一个老太太出来:可不能死啊,儿啊,你走了我怎么过呀?这就是你的意义。哪怕就为这个老太太活着,是不是也是有意义,但是你活着,虽然是为他活着的,但是你可能一辈子给她赚不了一分钱给她花,就是没价值。但我心里想帮他,我不一定帮上。现在能理解这个意义和价值的关系了吧?

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包