宜春木饰面工厂,顾客满意度百分百,贴心服务

楼主:东港家具集团 时间:2021-01-30 05:39:19
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

木饰面装卧室墙,卧室床头墙也是靠放床铺的一面墙,通过木饰面来装饰床头墙,木质感的元素,可以让卧室空间更加温馨舒适,让睡眠氛围更加轻松惬意。

工艺流程①处理基材,用砂纸打磨掉饰面板上木工留下的铅笔印和其他脏的东西。以前用人工手磨效率低,现在基本上都是电动工具效率高,对于转角处工具不易接触到的地方还是需要手动打磨。②做头次底漆,起封闭作用,如果面板里有钉子的话,封住可防止铁钉生锈引起以后面板变色。③调灰补钉眼及缝,主要是人工补腻子灰。并且颜色要和面板颜色一致。④打磨。主要是把人工补灰过的地方打磨平整,便于后面上油漆。 ⑤再做底漆。注意:油漆遍数视面板纹路深浅、每遍油漆的厚薄、客户要求的封闭程度(如:半封闭还是全封闭)而定。纹路的填平主要靠底漆,底漆填充性好,打磨性也比面漆好,而且价格比面漆便宜,不建议不做底漆,完全靠面漆来填平木纹。当然在做底漆的过程中视情况要打磨 ⑥再打磨⑦喷有色透明漆。在喷色漆前按要求做好样板先让业主确认。一般情况下不打磨就可做面漆 。也可喷遍底漆,等干了打磨一下。

怎么分辨饰面板的好坏?1)平整度.木饰面板平整度很重要,如果看上去都歪歪曲曲不够平整,证明工艺还不到位,比如边角切割不整齐、胶合强度不达标等。不平整的饰面板会不贴合,还会有缝隙,选择木饰面板,表面自然翘曲度越小越好。2)表面,表面其实包括了平整,却不局限于平整,还要观察有没有死结、挖补、砂伤、压痕、板面污渍等,花纹好看、色泽清亮也很重要。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包