韶关儒家精神哲学培训机构,博研校友总数超过15000人

楼主:博研商学院 时间:2021-01-29 17:00:15
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

博研教育是全国最(zui)早的高端人文教育培训机构,创办于2008年,经过近10年砥砺前行,逐步与中山大学CEO总裁班、北京大学BMP商业模式班、明伦堂国学班、广州美术学院艺术研修班、清华大学等达成战略合作,进一步完善了教学体系,以国学、西学、史学、美学、管理学、金融学为课程主体,成为了优秀企业家系统学习实践的教育平台。

忠:己欲立而立人,己欲达而达人。孔子认为忠乃表现于与人交往中的忠诚老实。孝:孔子认为孝悌是仁的基础,孝不仅限于对父母的赡养,而应着重对父母和长辈的尊重,认为如缺乏孝敬之心,赡养父母也就视同于饲养犬,乃大逆不孝。孔子还认为父母可能有过失,儿女应该婉言规劝,力求其改正,并非对父母**服从。这些思想正是中国古代道德文明的体现。

儒家哲学思想以“仁”为核心,“仁者乐山,智者乐水”,这种山水文化不论是积极的还是消极的,都无不带有“道德比附”。这类精神体验和质量表现,特别是在文学、诗词、绘画、园林等艺术中表现得尤为突出。在园林史的发展中,从一开始便重视筑山理水,山水是中国园林发展中不可或缺的要素。雁山园北有乳钟山,南有方竹山,还有相思湖和青罗溪,园子的选址和规划都体现了儒家的山水文化观。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包