江苏淮安书法高考院校到哪家

楼主:江左文化 时间:2021-01-28 04:55:22
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

江苏淮安书法高考院校到哪家,一、招生对象面向全国,有志于报考书法专业的应往届高中生或具有同等学历的考生,文化课成绩优秀者优先。

书法专业属艺术类招生专业,国家计划内年制本科,部分院校附设专科。普通考生不能报考书法专业,只招生艺术类(美术)考生。第类属美术类,如中央美术学院、人民大学等院校书法专业归美术学类、西安交通大学书法专业属于艺术设计类。书法高考院校

第、社会上急需大量书法人才。随着书法在义务教育阶段成为必修课,在大专院校成为专业课,书法专业老师显得极为紧缺;像各类图书馆、博物馆、展览馆、报社、杂志社都需要这类专业人才。

加上全国高校书法学人才培养规模的扩大。总体来看,书法专业在未来一段时间有良好的就业前景。在考前班中与志趣相投的同学一起学习,可营造良好的学习氛围,相互比较、相互促进,这才是备考书法学专业的正确节奏,效果远胜于自己“闭门造车”。截止2019年3月底,全国招收书法专业本科生的院校共有130所,排名不分先后;招生数量差别大:最少招生4人,最多招生120人,每年全国书法专业本科生招生人数约3700人左右。部分院校第招生人数未说明;招收书法专业的院校有美术、艺术院校,师范院校、综合院校、理工院校类。教育部颁布的新专业目录,书法学被列入专业目录:书法学130405T(T为特设专业);

2012年教育部备案全国高等院校申报的书法学专业有26个;2013年全国高等院校申报的书法学专业有22个;2015年教育部备案全国高等院校申报的书法学专业有12个;2016年教育部备案全国高等院校申报的书法学专业有15个;

有专业性的书法院校如兰亭书法艺术学院;有艺术类重点大学如中国美术学院;有综合性的大学如中国人民大学;有师范类大学如北京师范大学等。中小学教师更是紧缺;奥运开幕式充分展示了中国书法的魅力。中国美术学院、中央美术学院、北京师范大学、首都师范大学、中国人民大学、****、杭州师范学院、鲁迅美术学院、山东艺术学院、上海师范大学、聊城大学、云南艺术学院、安徽大学、湖南美术大学、鞍山师范学院、南京艺术学院、泉州师范大学、山西师范大学、南京师范大学泰州学院、河北师范大学、河南师范大学、郑州美术学院、徐州师范大学、海南师范学院、太原师范学院、曲阜师范大学、湖南师范大学、佳木斯大学、南京航空航天大学、临沂师范学院、山东工艺美术学院、西安工业学院、南开大学、吉林大学、天津美术学院、湖南人文科技学院、哈尔滨师范大学、西安交通大学、广西艺术学院、绍兴文理学院、华东师范大学北京大学、兰亭书法艺术学院、河南大学、洛阳师范学院、商丘师范学院等。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包