专业的书法**班哪个比较好

楼主:江左文化 时间:2021-01-27 09:14:57
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

专业的书法**班哪个比较好,先后就读于南京艺术学院、中国人民大学艺术学院,师从著名书法家、书法教育家、博士生导师黄惇教授。

书法是个功夫活,写字过程需要心气平和,长久习书会让性格变得平朴敦厚,消蚀粗狂躁动,并潜移默化为一种儒雅气质与文化涵养。可以提升自身审美站位与层次。书法是线条的艺术,也可以说是美学的基础。浅条,墨色浓淡,空间占位,粘连呼应,势的平衡等等,这种自然美的法则,只有系统习练过书法的人才能深切感知。当去看书展,不懂书法的人纯粹是看热闹,而了解书法的人,就是一份艺术大餐,是真真切切的享受。书法**班

面对“**”这么一个伟大的目标,真正的书法老师一定无从下手。因为真正的书法老师一定懂教育,懂教育的一定会对孩子进行正确的学习观念的引导,同时明白书法学习的规律,她会带着孩子在学习书法的同时,体会坚持的意义,感受积累带来的快乐。“**”的诱饵使家长受骗其实,家长希望孩子能“**”,本身没有什么错,做父母的谁没有点“望子成龙”的心态?尤其是当孩子写的字实在是差的时候,那种心理就更加明显了。

右偏旁有横笔的,则上低下高。右偏旁上有纵下有横笔的,则上高下高。如:“社值让佳”等。右偏旁上横下纵的,则上低下低。对于左中右结构。右偏旁有横向主笔时,其宽窄比例是1:1:2,如“谢微”;右偏旁中有纵向主笔时,其宽窄比例又变成1:1:1,如“澎倒”。左中右结构中,中部上有纵笔的,中间高两边低,如“微湖”;中部上有横笔的,中间低两边高,如“测例”;右耳旁一律低,如“脚绑”等。书法是一门艺术科学,学习书法不能不借鉴前人的经验。有这个借鉴和没有这个借鉴是大不相同的。这里存在文野、高低之分。会写字不等于掌握了书法艺术,只有熟练地掌握了书法艺术的技法和知识,才能从一般实用出发的写字,提高到以观赏为主的书法艺术创作。

可上学期学校刚开始上书法启蒙课,孩子就被老师批评了,“老师说我握笔不对,手腕使劲不对”。会写多种书法字体的孩子,却是学校书法课的“落后生”,这让赵女士十分不解。

学习书法,能使人变“静”,并培养出专心,细心,耐心和有毅力的杰出品质,从而增强了个人发展和文化素养。书法的内在规律决定了书法的严肃性。这就要求学习者具有良好的心理状态,以高度的学习热情和真诚的态度来对待;必须勤奋不息,孜孜不倦;必须加强文化修养,拓宽意境;必须丰富知识,博古通今,否则必将一事无成。书写毛笔字能够促进儿童生理心理的健康发展。摹就是临摹,临摹是练习书法中非常重要的一步,其方法也是多种多样的。但是对于初学者来说,应该从点画开始,因为点画是构成汉字的基本元素。学习点画后,下一步是临摹结构。点画在练习书法初期所占用的时间应该是临摹时间的分之一。有两种方法临摹点画。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包