重庆定做硅胶像设计图-顺昌雕塑

楼主:顺昌景观雕塑 时间:2021-01-27 00:55:34
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

一般根据客户的需求及安装现场的环境因素,雕塑家会进行初步的平面创作。平面创作得到客户的认可后,为展示出雕塑的三维结构,便于对方案有更直观的认识以及后期制作时能够确,我们会等比例按所要求的规格尺寸缩小制作相对合适的小稿造型。小稿造型完成后,就要开始做1:1的泥塑了,这里就有一些具体的工序

◆备泥加工。把直接自地下的泥去掉杂质,用木槌,木棒敲砸进行人工捣炼,有条件的可用捣泥机加工。太湿的泥,要先放在室内通风处,让泥土吹干达到合适的湿度;太干的泥则要泥土砸碎,放在容器内,浇上适量的水浸泡,然后再进行捣炼。最后要使泥土达到软硬适度又不粘手为佳。加工好的泥块要放在缸内或其他盛具内,用湿布或塑料布盖好以保持一定的湿度,备用。搭内骨架。搭制骨架常用木,木版,铁丝,钢筋,铁钉等。泥塑的骨架像人的骨骼一样,起着支撑和连接的作用,它是泥塑的基础条件,不可忽视。搭骨架要注意: ·骨架要牢固,以保证泥塑的稳定,上泥后不倾斜,不倒塌。 ·堆泥后要使其既不掉泥,又不露架。 · 要体现雕塑的大体形状。 ·所搭骨架要简单,便于变动和制模时拆架。

重庆顺昌景观雕塑工程有限公司位于重庆市黄桷坪涂鸦街,当代艺术中心,依托四川美术学院师资力量和浓厚的艺术氛围,专业设计制作销售园林景观雕塑、展馆仿真硅胶像蜡像、风景区景观打造、小区情景雕塑、校园文化景观、艺术街景、佛像雕塑、乐园水泥仿真景观、各种卡通动漫人物雕塑、商业美陈景观、假山塑石喷泉景观。

◆上大泥堆大形。泥与骨架备好以后,就可以动手上泥了。先在骨架上喷一次水,以便泥块与骨架能牢固地结合,不易掉落。上泥时,将泥块一块一块地堆贴在骨架上,用手按紧,拍实,然后层层加泥,用木槌或拍泥板将泥砸实帖牢。上大泥时,要从大处着眼,从整体入手,切忌缩手缩脚,陷入到局部细节的塑造中。雕塑是三维的实体,每添一块泥都要照顾到各个视角之间的关系,要经常转动雕塑台,不断进行观察比较。泥不要一次堆足,只要堆出大形即可。

重庆定做硅胶像设计图-顺昌雕塑

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包