上海专业的回转支承轴承怎么更换

楼主:奥凯轴承 时间:2021-01-26 23:44:14
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

回转支承轴承密封圈用材料

回转支承轴承密封圈用材料采用耐油丁睛橡胶制造。套圈材料及毛坯供应状态的代号按表的规定,表中“T”表示套圈毛坯为调质状态供应,“Z”则表示套圈毛坯以正火状态供应。

滚动体中心圆直径为3150mm,球径为75mm,齿轮模数m=20mm,套圈材料用50Mn,毛坯材料为正火状态制造的内齿式四点接触球回转支承轴承轴承表示为013.75.3150.12。

回转支承轴承对于与主机有关噪声的对策

这种噪声并非单纯由回转支承轴承轴承引起,因而单从轴承方面去寻找原因是无效的,应对主机全面加以注意,必要时要提高主机的性能。现主要叙述电动机中常见的蜂鸣声和机架谐振声。

A电动机的蜂鸣声及其对策

电机轴的轴向振动会引起很大的高频噪声——蜂鸣声,其频率与轴向振动频率相同,可以是不变的也可以是变化的。蜂鸣声的防止办法与防止轴向振动的方法相同。

B轴承架谐振声及其对策

前述外圈质量系轴向固有振动引起轴承架的轴向弯曲固有振动时,一种被称为谐振声的噪声便随之产生。增加预紧的方法可以提高外圈质量系的轴向固有频率,破坏谐振条件,降低噪声。

回转支承轴承(转盘轴承)技术要求很高,特别是精密级回转支承轴承,加工程序繁琐

1、多工序加工:回转支承轴承各零件加工技术要求高(尺度精度、协作精度、热处理硬度等),生产工序一定多。一般生产需20~40道工序,多的达70多道。

2、精密加工:回转支承轴承各零件绝大部分外表要通过磨削加工,磨加工尺度和几许精度都以μm为单位,特别是套圈的滚道和翻滚体的精度更高,需超精加工或研磨加工。

3、成型加工:回转支承轴承个零件的作业外表都是回转成型面,适合于用成型法加工。如套圈滚道的锻造辗压与车磨,都是选用成型防型板加工的。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包