松原大型回转支承轴承旋转精度

楼主:奥凯轴承 时间:2021-01-26 15:41:48
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

双排角接触球回转支承轴承

双排球式回转支承具有三个座圈,钢球和隔离块可直接排入上下滚道,根据受力状况,安排了上下两排直径不同的钢球。

这种开式装配非常方便,上下圆弧滚道的承载角都为90°,能承受很大的轴向力和倾翻力矩。当径向力大于0.1倍的轴向力时滚道须特殊设计。双排球式回转支承的轴向、径向尺寸都比较大,结构坚固,特别适用于要求中等以上直径的塔式起重机、汽车起重机等装卸机械上。

回转支承轴承对于与主机有关噪声的对策

这种噪声并非单纯由回转支承轴承轴承引起,因而单从轴承方面去寻找原因是无效的,应对主机全面加以注意,必要时要提高主机的性能。现主要叙述电动机中常见的蜂鸣声和机架谐振声。

A电动机的蜂鸣声及其对策

电机轴的轴向振动会引起很大的高频噪声——蜂鸣声,其频率与轴向振动频率相同,可以是不变的也可以是变化的。蜂鸣声的防止办法与防止轴向振动的方法相同。

B轴承架谐振声及其对策

前述外圈质量系轴向固有振动引起轴承架的轴向弯曲固有振动时,一种被称为谐振声的噪声便随之产生。增加预紧的方法可以提高外圈质量系的轴向固有频率,破坏谐振条件,降低噪声。

回转支承轴承(转盘轴承)技术要求很高,特别是精密级回转支承轴承,加工程序繁琐

1、多工序加工:回转支承轴承各零件加工技术要求高(尺度精度、协作精度、热处理硬度等),生产工序一定多。一般生产需20~40道工序,多的达70多道。

2、精密加工:回转支承轴承各零件绝大部分外表要通过磨削加工,磨加工尺度和几许精度都以μm为单位,特别是套圈的滚道和翻滚体的精度更高,需超精加工或研磨加工。

3、成型加工:回转支承轴承个零件的作业外表都是回转成型面,适合于用成型法加工。如套圈滚道的锻造辗压与车磨,都是选用成型防型板加工的。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包