清远年会项目,培养了一个良好乐观的心态

楼主:博灏教育 时间:2021-01-26 15:03:53
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

拓展户外年会主题之龙腾四海:公司的团队成员,通过小组决策与分工,用我们的双手,先经历制作龙的黎程,扎出富有灵性的“中国龙”,再通过分组学习与组合学习的历程,学习8字舞龙、游龙、穿腾与组图等舞龙动作,学习龙珠。锣鼓等配合技能,最后我们要通过中国龙的飞舞翻腾而赋予龙生命,赋予龙灵气,赋予龙威风。它是凝聚了我们团队合作与集体成果的一堂大型体验盛会。

团队是需要组建的,组建团队的关键要素是:人员、团队文化、团队目标。团队力量体现为:不同的价值观完成共同的目标,要学会付出与懂的指挥。符合统一部署,协调统一、统一行动,统一纪律的基本要求。通过户外团建拓展训练,深刻体会到一个道理:作为团队个体,能不落队是保证团队成绩的首要条件。感谢所有队友,因为每一位的全力与对团队的责任感让我们一路凯歌笑到最后。策略最优不一定绩效最优,有时候复杂的事情让人找不到头绪,只有简化流程才有助于提高执行力。不是不可能,只是暂时还没找到方法!在一个“毕业墙”项目训练时,一堵5米的高墙,表面光滑,没有任何可利用的工具,这几需要大家相互配合,还有一部分人要牺牲自己让别人过去,当你让别人过去时,并不是自己过不去的失落,而是看到自己帮别人过去的喜悦。

团队精神让队员认识到个体的差异,也让团员相互学习对方优点,努力的向更好的方向进步。当团队完成某项个人无法完成的任务时,也会激励团队,增强团队凝聚力。总而言之,要想团队高效高产,那么在构建团队之初一定要打好基础。一个理想的团队就像一台运转良好的电脑,必须有高质量的硬件和优秀的软件组成。团队的硬件决定团队的起跑速度,团队的软件则影响着团队的耐力。没有好的硬件设施团队时天生的畸形,没有优秀的软件团队则是后天的发育不良。你想让你的团队健康茁壮成长吗?所以团建活动不仅仅是娱乐更能让团队凝聚在一起,企业高管要明白——“财散人聚,财聚人散”是人性化管理的不二法门。团队的凝聚力会有说不出的魔力。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包