汤泉世家公交路线,首-创新北京半岛周围配套丰富

楼主:一手房地产项目 时间:2021-01-25 18:16:03
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:


天津武清首-创新北京半岛是坐落于武清高村镇的一个大型楼盘,当然这个楼盘远没有北京天通苑那么大,但是在武清来说可以说是比较大了,那么首-创新北京半岛作为武清距离北京最近的楼盘是否值得买呢?今天咱们就来聊一聊首-创新北京半岛这个楼盘。

首-创·新北京半岛所在的武清区高村,紧邻北京通州永乐店,是天津离北京最近的一个区域,是“环北京30公里都市圈与京津经济走廊”重要的交界点。20分钟高速直达北京东五环,一小时内通达北京、天津、廊坊。

首-创·新北京半岛目前已涵盖别墅、洋房、高层、商业、商办等全维产品,大盘之内澳洲黑利伯瑞国际学校已经授课,幼儿园、中小学已开工,建面约3万㎡英伦商街即将开街,23万㎡水岸绿谷公园已然呈现……

从建筑规划到产品细节,从景观公园到商业配套,从建材品质到物业服务,把每一个产品都当做一件作品来对待,首-创·新北京半岛已然成长为北京市生活配套区,一座交通便利、环境优美、配套齐全、宜居宜业、独立生长的小镇城市,不断改变区域人们的生活方式和人居状态,不断驱动城市发展和现代完美人居的实现。



买房税费政策

购买新房和二手房要交的税费有所不同。新房要交的主要税种是:契税和公共维修。

契税,按照建筑面积计算的,90平米及以下住房按1%的税率征收,90平米以上按1.5%征收。一般是在购房合同备案的时候交纳。

公共维修,是住宅楼房的公共部位和共用设施、设备的维修养护,属全体业主共同所有。买房人按1%缴存。

二手房要交的主要税种有契税、增值税、个人所得税以及中介费、评估费、印花税、登记费等其他税费。

契税:与新房一样,需要买方。

增值税:满2年以上(含)含的住房免征增值税,对于未满两年的住房全额征收5.65%的增值税及附加。(注:2年时间是以购房时的契税开票日期为基准计算)

个人所得税:房产证(契税完税发日期过5年且是家庭住房的免征个人所得税,否则征收相关费用。一般都是按照总额的1%来算。

注意,虽然按理来说增值税、个人所得税都应该由卖方,但交易中一般约定俗成包括中介费、各种税费都是由买房人来,这是卖方强势的市场惯例,现在行情走低,买房人完全可以要求按法规来,各付各的。另外,如果房子是房改房,即该房是在划拨的土地上建造的,土地没有经过招拍挂。当买卖、交换、赠与等原因发生转让交易时需补交土地出让金,目前住宅是以1%的标准征收,由买方承担。


2018年,有关住房公摊面积曾经引发广泛讨论。

2018年7月,“瞭望智库”微信公号发表文章谈到:提到公摊面积,几乎每个购房者都有一肚子的抱怨——花了100平米的钱,却只买到一个70平米左右的房!

2018年8月,新华社对此发表评论《买100平米房子只得70平米,"公摊面积"让我们很受伤!》指出,诚然,公摊面积问题不是一个新鲜话题,但长期存在并不一定意味着这种做法是合理的。值得注意的是,公摊面积缺少标准、管理混乱,不仅会让消费者在购房时需更多房款,更使之在未来要支出物业费、取暖费等更多成本。而随着房屋精装修政策乃至未来房地产税出台,购房者遭遇到的问题还将进一步加剧,产生的各类矛盾也将愈发尖锐。

2018年9月14日,新华社发表文章《买100平米得70平米:公摊面积7大乱象》指出,在当前全国房价企稳的情况下,部分房地产开发商为获利,频频打起住房公摊面积的主意,“买100平方米得70方米”,个别商品房公摊面积比例甚至超过50%。记者采访了解到,公摊面积“猫腻”严重影响了群众的居住获得感。

部分业内专家认为,公摊面积是房地产市场“最不透明的一项指标”,由此导致的房屋买卖纠纷及服务收费争议由来已久。他们建议,从制度上堵住现行法规漏洞,考虑适时引入国际通行的以套内面积为单位的房屋计价体系。

新华社文章指出,调研显示:国际通行的房屋交易计价单位多为所见即所得的套内面积,国内对此虽无统一规定,实际操作中却普遍采用建筑面积计价。但时至今日,都无法律法规对“公摊面积”做出明确约束

汤泉世家公交路线,首-创新北京半岛周围配套丰富

汤泉世家公交路线,首-创新北京半岛周围配套丰富

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包