广州化工废水和工业废水处理哪家公司专业?

楼主:广州科理环保 时间:2021-01-25 03:40:01
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

广州科理环保通过对处理系统优化,解决了电镀废水、重金属废水、线路板废水处理处理费用高、污泥量大的问题。广州科理环保追求创新、共荣的价值理念,应用活性炭流化床、UASB、AF、ABR、MBBR、SBR、CASS、A/O、A2/O、生物接触氧化、髙效生物滤池、曝气滤池、活性炭滤池、芬顿、微电解工艺技术,为客户提供各类新型废水处理工艺、各类废水处理设备和技术方案等。

随着化学工业的发展,污染物成分日渐复杂,废水中含有大量的有机污染物,如仅采用物理或化学的方法是很难达到治理的要求。利用微生物的新陈代谢作用,可对废水中的有机污染物质进行转化与稳定,使其无害化。生化处理方法主要分为好氧处理和厌氧处理两大类型,好氧处理方法主要分为活性污泥法和生物膜法{13}。活性污泥法是利用悬浮生长的微生物絮体处理废水的方法,这种生物絮体称为活性污泥,它由好氧微生物及其代谢的和吸附的有机物、无机物组成,具有降解废水中有机污染物的能力。

臭氧氧化法是废水化学处理法之一种,是用臭氧作氧化剂对废水进行净化和消毒处理的方法。用此法处理废水所使用的是含低浓度臭氧的空气或氧气。臭氧是一种极不稳定、易分解的强氧化剂,需现场制造,工艺设施主要由臭氧发生器和气水接触设备组成。这种方法主要用于:水的消毒,去除水中酚、氰等污染物质,水的脱色,水中铁、锰等金属离子的去除,异味和臭味的去除等。主要优点是反应迅速、流程简单、无二次污染。在环境保护和化工等方面广泛应用。臭氧氧化垃圾渗滤液,实验结果表明:在臭氧氧化过程中添加双氧水可以有效降低COD,COD的去除率48 %,可生化性由0.1提高到0.7,色度去除94 %。其中,双氧水的加入量对反应过程中的去除率,生化性,费用等都有一定影响。臭氧氧化法水处理效果好,但是能耗大,成本高,不适合处理水量大和浓度相对低的化工废水。

工业废水特征 工业废水成份比较复杂,大多具有较大的危害性,其水质水量随行业的不同和[url=]工艺[/url]的不同而有很大的差异。一种废水往往含有多种成份,但常以其中含量较多的某一种成份或毒性较强的某一种成份来命名这种废水。 1、有机物化学结构及性质与生物降解性能的一般性关系 (1)分子量大小的影响:分子量越小的有机物越容易降解;聚合、复合而成的高分子有机物,由于微生物及酶与其不易相互扩散,就降低了生物降解的性能。 (2)在水中溶解度的影响:溶解度大的有机物易被生物降解。 (3)官能团的影响:按生物降解性能大小排列结果为羧基>醛基>基>羥基>胺基>巯基>甲。 (4)分子结构的影响:链状的有机物比环状的有机物易降解。链状烃中的直链比支链易降解,不饱和烃比饱和烃易降解,主要碳链上的碳原子被其它原子取代后,生物阻抗增强。 (5)多种有机物或其它成份混合的影响:不同有机物如有聚合或结合的倾向,也会提高生物阻抗。


打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包