二十多年的各类废水处理和农村污水处理经验,实现低成本运营

楼主:广州科理环保 时间:2021-01-24 10:56:58
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

广州科理环保致力于农村污水、醫疗废水、生活污水、一体化处理设备技术和服务,与您合作共赢。广州科理环保专注于环保服务市场,服务于企业持续发展的环保需要,我们追求创新、共荣的价值理念, 选用国内外成熟、髙效、先进、可靠的工艺技术为您提供新型处理设备、技术方案,公司秉承“信誉为本,质量至上,用户至上”的宗旨,与您携手,共创共赢,为新老客户提供及时、一流的服务。

农村污水已成为农村环境的重要污染源,严重地影响了农村居民的生活环境,破坏了村容村貌,而且对农村人口的身体健康同样也存在着巨大的威胁:农村污水造成农村河道水体变黑发臭、魚蝦绝迹、蚊蝇孳生,已经成了农村水源地潜在的胺全隐患,而且随着农村居民生活方式的改变而加剧。

 政府提出“建设社会主义新农村是我国现代化进程中的重大历史任务”,把新农村建设放到了显要位置,而且还明确提出了“生产发展、生活宽裕、乡风文明、村容整洁、管理民主”的建设要求和目标。加强农村生活污水处理,是农村村容整顿的重点内容。其目的是提高农村人口生活质量,保护农村生态环境的良性循环,推进农村水质保护工作以及供水排水设施的完善。

 场地选择:在示范区域内充分利用自然坡度以减小工程投資,同时可减少对周围环境的影响。植物的选择:考虑植物的气候适应性、耐污性、根系的发达程度以及经济价值和美观等要求。得到国内外广泛认同和使用的植物有两种:芦苇和香蒲,尤其是芦苇,可以根生,也可以种植,具有生长速度快、根系发展快、耐水等优点,因此在本工程中应用。污水站旁边有一条小排洪沟,沟宽1.5m左右,长约200m。在进入村落前,是一自然河道,为了维护原有生态系统,仅对河道的垃圾进行清理,对河道底部和边壁进行适当的修整。经过本污水处理工艺后,出水可以作为观光农业区的浇灌用水和景观湿地用水。



打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包