余姚口罩CE认证费用_权威检测机构-桑通

楼主:易企网 时间:2021-01-27 00:53:53
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

余姚口罩CE认证费用,那么关于口罩CE认证还有哪些知识点呢?

口罩的阻尘效率的高低是以其对微细粉尘,尤其对2.5微米以下的呼吸性粉尘的阻隔效率为标准。因为这一粒径的粉尘能直接入肺泡,对人体健康造成的影响最.大。

纱布口罩,其阻尘原理是机械式过滤,就是当粉尘冲撞到纱布时,经过—层层的阻隔,将一些大颗粒粉尘阻隔在沙布中。对于一些微细粉尘,尤其是小于2.5微米的粉尘,就会从纱布的网眼中穿过去,进入呼吸系统。防尘口罩,其滤料活性炭纤维毡垫或无纺布组成,那些小于2.5微米的呼吸性粉尘在穿过此种滤料的过程中被隔阻,起到过滤空气的作用。

那接下来我们就跟宁波桑通检测看看口罩CE认证还有哪些内容是我们需要了解的。

余姚口罩CE认证

 有些小工厂作坊没有经营许可就直接自己制作口罩销售,这样的口罩卫生和安全都没有保障,则有可能触及销售伪劣产品罪。同样的,只要销售金额达到5万以上,就意味着你摊上大事了,高可判无期徒刑。有些不法商家,以普通口罩充当口罩来贩卖,获取暴利,如N95或者外科口罩。这样的做法不仅害人害己,收了钱没有提供符合标准的口罩,则有可能涉嫌销售不符合标准的器材罪,高可判无期徒刑,该罪无销售金额限制,只要这些口罩足以严重危害人体健康就构成该罪。

余姚口罩CE认证

防粉尘口罩检测标准及相关项目

因为粉尘属于颗粒物,所以防粉尘口罩检测可以依据GB 2626-2019《 呼吸防护用品--自吸过滤式防颗粒物呼吸器》中的规定KN类口罩的过滤效率级别来执行。KN类口罩的过滤效率一般分为KN90d≥90%、KN95≥95%、KN100≥99.97%. 防粉尘口罩检测时,过滤测试的氯化钠颗粒物浓度不能超过200mg/m,位径应该在0.075±0.020μg之间。

防粉尘口罩检测除了重要的过滤效率指标外观,还需要检测结构设计、外观质量、泄漏性能、呼吸阻力、呼吸阀气密性、呼吸阀承受轴向压力、死腔、视野、头带质量、连接与连接部件的轴向拉力、气密性、可燃性能、清洗和消毒处理效果等,如果是全面罩则还需要检测镜片质量。这些都是在实际检测时需要注意的地方。只有充分了解防粉尘口罩的检测标准、项目这些基本知识,我们才能有针对性的去检测。毕竟一个项目就是一份费用。我们可以根据自己的需求,有目的去选择检测项目,从而节省检测成本,缩短检测周期,避免花冤枉钱。

 当前,由于使用环境和防护对象不同,不同应用领域的口罩需要符合相对应的标准。目前国内常见的口罩标准根据用途主要分为三类,分别为:防护类口罩 、劳动保护/职业防护类口罩和日常防护类口罩。其中,对于GB2626—2006《呼吸防护用品自吸过滤式防颗粒物呼吸器》,主要应用于劳动呼吸防护类产品;对于GB19083—2010《防护口罩技术要求》、YY0469—2011《外科口罩》 和 YY/T0969—2013 《一次性使用口罩》 ,主要适用于防护类口罩产品;而GB/T32610—2016《日常防护型口罩技术规范》,则是专门针对群众日常使用的防护类口罩产品,例如防雾.霾口罩、防PM2.5口罩等

基于以上介绍,您可能已经对口罩CE认证有了进一步的了解,如果还有疑问,想要了解更多,可以咨询宁波桑通检测哦!



打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包