20余年技术积累,农村生活污水处理,运行稳定,效果良好

楼主:广州科理环保 时间:2021-01-24 03:44:41
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

广州科理环保致力于农村污水、醫疗废水、生活污水、一体化处理设备技术和服务,与您合作共赢。广州科理环保专注于环保服务市场,服务于企业持续发展的环保需要,我们追求创新、共荣的价值理念, 选用国内外成熟、髙效、先进、可靠的工艺技术为您提供新型处理设备、技术方案,公司秉承“信誉为本,质量至上,用户至上”的宗旨,与您携手,共创共赢,为新老客户提供及时、一流的服务。

建立小型污水处理站 在广大的农村地区,由于经济实力及技术手段的欠缺,按照城市污 水的处理体系是不切实际的。所以我们必须针对农村的具体情况,开发和推广适合农村地区的可行的污水处理技术。对于人口比较多、污水排 放量比较大的村庄可以一个村建立一个小型污水处理站,而人口比较少、污水排放量比较少的村庄可以是邻近的两三个村庄建立一个小型污 水处理站。

经过处理的污水合格后再用于灌溉,这样不仅减轻了污染还补充了水源。普及推广粪—沼—田生态模式 农村养殖场的粪便一直是一个非常影响农村水环境的因素,对其环 境的管理,一方面可以通过控制养殖业规模,另一方面应该鼓励场主建 立粪—沼—田的生态模式,即建立沼气池。产生的沼气可以用来缓解 农村能源的不足问题,产生的沼液、沼渣作农业的肥料,用于农田可培肥 土壤,并且由于这种肥料养分高,施用后能提高农产品品质,使得农产品 口感好且营养成分增加。这种污染物的无害化与重新利用减轻了对环境的污染,并能使场主获得更大更长久的利润。对于个体养殖,可以考虑集中喂养。

 排水管渠的布置应与当地的村庄发展规划充分结合,按远期规划的最髙日 最髙时设计流量设计。应充分利用地形, 尽量采用重力流形式,避免提升。地形较 复杂时,可以考虑布置成若干个片区的 排水系统分散排水。排水管渠宜沿村庄道路敷设,并与道路中心线平行。 有条件的村庄可采用暗管。污水管 道的最小管径一般为200mm,最小设计 坡度为0.004,按非满流设计。雨水管道 的最小管径一般为300mm,最小设计坡度为0.003,按满流设计。管道的最小覆 土深度在机动车道下不宜小于0.7m,在绿化带或庭院内的管道覆土深度不宜小 于0.4m。管材可采用塑料管、陶土管、 混 凝土管、钢筋混凝土管等。

采用排水沟 时,其断面尺寸主要依据排水量的大小 及维修方便、堵塞物易清理的原则而定。一般户用排水沟为200mm×300mm,主 要排水沟为500mm×500mm。排水沟的材料可用砖砌筑、水泥砂浆粉刷,也可 以用毛石砌筑、水泥砂浆粉刷,条件优 越的地方可用预制混凝土或现浇混凝 土。不管是暗管还是明沟,为保证检查 维修清理堵塞物,需要在适当位置设置检查井。 农藥化肥的过量或不合理施用 由于使用农家肥劳动强度大、工本耗费多,从而越来越多的人投向 了化肥。目前全国的大部分地区都在大量施用化肥,浙江地区的农村也 不例外。在粪便作为农业肥料的几千年中国传统农业中,农村并无明显的水环境污染。

 


打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包