管理简便运行稳定的化工废水处理公司哪家靠谱

楼主:广州科理环保 时间:2021-01-23 16:55:23
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

 广州科理环保秉承信誉为本、质量至上的理念,为客户提供最优质的污水处理工程安装、调试、运营、环保技术咨询服务等。广州科理环保应用丰富的UASB、AF、生物接触氧化、髙效生物滤池、曝气滤池、ABR、MBBR、SBR、CASS、A/O、A2/O、活性炭滤池、活性炭流化床、芬顿、微电解等环保技术,为客户提供一流的、专业的污水处理工程项目设计、安装、调试、运营工作。

印染废水水质复杂,色度又深,对环境造成严重污染,共治理工作一直为环境工作者所关注。传统的化学处理法采用无机絮凝剂(如琉酸铝、明矾等) ,使用过程中投藥量大,生成污泥量多,处理效果不理想。高级处理法成本高,难以在实际废水处理中得到应用和推广。聚合铝、聚合铁等高分子絮凝剂在混凝效果方面性能优于传统的无机絮凝剂,应用日益广泛。但产品的聚合度对产品性能的影响很大,产品常常有色而影响处理水的色度。

为了寻求运行费用低而处理效果好的絮凝剂,我们对聚合氯化铝的合成工艺进行了改进,合成了高分子量的无色聚合氯化铝,并对产品的性能及除污脱色效果进行了试验。实验证明,用改良后的无色聚合氯化铝处理河水,石油化工废水、造纸工业废水及印染废水时,改良聚合氯化铝较之传统的絮凝剂如琉酸铝甚至聚铁,其絮凝性能好。当出水浓度达同一水平时,它的投加量仅为聚铁的1/ 5—1/ 6。

某食品有限公司以其集团内部油脂厂提供的毛油为原料,生产优质大豆色拉油,生产能力为5×106 t /a,废水排放量410~450 m3 /d,废水中含有皂脚、油和磷脂等,呈乳黄色,其COD为32 471.0~42 5 mg/L、BOD5 12 751.0~16 183.3 mg/L、SS3 496.9~9 502.3 mg/L,污染物浓度较高。由于复合厌氧—生物接触氧化处理工艺负荷高、运行稳定,结合强化预处理采用该工艺可使出水达到《污水综合排放标准》(GB8978—1996)中的一级标准。由于油脂加工废水中含有大量的皂脚、油和磷脂等, COD、BOD5、SS浓度较高,常采用隔油、气浮等作为预处理工艺,然后进行生物处理。根据原水水质指标和排放要求,结合实际工程经验,考虑经济和稳妥,确定以传统处理方法为基本手段。

以铝矾土、废HCL及聚丙酰胺为原料制备了一种高分子量无色聚合氯化铝(PAC)絮凝剂,试验了其对印染废水的絮凝性能并与其它四种絮凝剂进行了比较。其中包括PAC投加量对絮凝速度、沉淀分离效果、废水pH值、PAC用量对絮凝处理效果的影响。该产品在化工厂投入生产,经自来水厂等企业应用,结果表明该絮凝剂的絮凝性能优于其它几种絮凝剂,完全适用于河水、造纸工业用水及印染废水的处理。

 


打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包