信阳高速轴承高度公差

楼主:奥凯轴承 时间:2021-01-23 00:57:36
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

轴承钢热处理工艺—退火

完全退火和等温退火:完全退火又称重结晶退火,一般简称为退火,这种退火主要用于亚共析成分的各种碳钢和合金钢的铸,锻件及热轧型材,有时也用于焊接结构。一般常作为一些不重要工件的最终热处理,或作为某些工件的预先热处理。

球化退火:球化退火主要用于过共析的碳钢及合金工具钢(如制造刃具,量具,模具所用的钢种)。其主要目的在于降低硬度,改善切削加工性,并为以后淬火作好准备。

去应力退火:去应力退火又称低温退火(或高温回火),这种退火主要用来消除铸件,锻件,焊接件,热轧件,冷拉件等的残余应力。如果这些应力不予消除,将会引起钢件在一定时间以后,或在随后的切削加工过程中产生变形或裂纹。

轴承钢较高的尺寸精度要求,对于使用在高速镦锻机上锻造的热轧退火棒料,应该对其尺寸精度有更高的要求。滚动轴承用钢要求钢材尺寸精度较高,这是因为大部分轴承零件都要经过压力成型。

为了节省材料和提高劳动生产率,绝大部分轴承套圈都是经过锻造成型,钢球是经过冷镦或热轧成型,小尺寸的滚子也是经过冷镦成型。如果钢材的尺寸精度不高,就无法准确地计算下料尺寸和重量,而不能保证轴承零件的产品质量,也容易造成设备和模具的损坏。

轴承四大安装技巧方式—利用铜棒和手工锤击安装

这是安装中小型轴承的一种简便方法。当轴承内圈为紧配合,外圈为较松配合时,将铜棒紧贴轴承内圈端面,用锤直接敲击铜棒,通过铜棒传力,将轴承徐徐装到轴上。

轴承内圈较大时,可用铜棒沿轴承内圈端面周围均匀用力敲击,切忌只敲打一边,也不能用力过猛,要对称敲打,轻轻敲打慢慢装上,以免装斜击裂轴承。

轴承四大安装技巧方式—压力机压入法

安装压力应直接施加于过盈配合的轴承套圈端面上,否则会在轴承工作表面上造成压伤,导致轴承很快地损坏。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包