厦门重型轴承游隙

楼主:奥凯轴承 时间:2021-01-22 21:44:31
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

角接触球轴承的校核对使用的影响

机床的轴类零件,特别是主轴,一般都与推力球轴承组装成一体,并以很高的转速旋转,有时则会产生很高的热量。这种现象如不及时排除,将导致角接触球轴承过热,并使机床相应部位温度升高而产生热变形,严重时会使主轴与尾架不等高,这不仅影响机床本身精度和加工精度,而且会把轴承烧坏。

额定疲劳寿命,是指将一组同一型号的轴承,在同一条件下运转,其中90%的角接触球轴承不出现滚动疲劳引起的剥落的总转数。在转速恒定时,多用总运转时间来表示额定疲劳寿命。

轴承钢较高的尺寸精度要求,对于使用在高速镦锻机上锻造的热轧退火棒料,应该对其尺寸精度有更高的要求。滚动轴承用钢要求钢材尺寸精度较高,这是因为大部分轴承零件都要经过压力成型。

为了节省材料和提高劳动生产率,绝大部分轴承套圈都是经过锻造成型,钢球是经过冷镦或热轧成型,小尺寸的滚子也是经过冷镦成型。如果钢材的尺寸精度不高,就无法准确地计算下料尺寸和重量,而不能保证轴承零件的产品质量,也容易造成设备和模具的损坏。

机器人轴承使用的选择方法

1、轴承型号的选择

轴承型号一般是由用户的技术人员根据配套产品的使用条件及承受负荷对轴承进行选择。业务人员主要了解用户的实际负荷是否与所选轴承相符合,如果轴承达不到使用要求,应尽快建议客户改选型号,但除非特殊产品在选择型号上一般不会有什么问题。

2、轴承游隙的选择

用户在购买轴承时一般只会告知在什么型号、等级,很少会对轴承的游隙提出要求,需要了解清楚轴承的使用条件、其中轴承的转速、温度、配合公差都直接关系到轴承游隙的选择。

3、油脂的选择

油脂的选择一般是根据轴承的转速、耐温情况、噪音要求及起动力矩等方面进行选择。

4、轴承密封型式的选择

密封件分接触式密封和非接触式密封两种,接触式密封防尘性能好但起动力矩大,非接式密封起动力矩小,但密封性能没有接触式好。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包