专业承包印染废水处理和屠宰废水处理设备工程和运营服务

楼主:广州科理环保 时间:2021-01-23 05:03:53
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

 广州科理环保广州科理环保公司秉承“信誉为本,质量至上,用户至上”的宗旨,在总结国内外屠宰废水、养殖废水、皮革废水处理经验基础上,为您提供满意服务。广州科理环保积极采用经过实践考验的先进成熟的新工艺、新技术、新设备,应用UASB、AF、ABR、MBBR、SBR、CASS、A/O、A2/O、生物接触氧化、髙效生物滤池、曝气滤池、活性炭滤池、活性炭流化床、芬顿、微电解工艺技术,为客户提供各类新型废水处理工艺、各类废水处理设备等。

由于养殖业废水属于高有机物浓度、高N、P含量和高有害微生物数量的“三高”废水。因此厌氧技术成为畜禽养殖场粪污处理中不可缺少的关键技术。对于养殖场这种高浓度的有机废水,采用厌氧消化工艺可在较低的运行成本下有效地去除大量的可溶性有机物,COD去除率达85%~90%,而且能杀死传染bing菌,有利于养殖场的防疫。如果直接采用好氧工艺处理固液分离后的养殖业废水,虽然一次性投資可节省20%,但由于其消耗的动力大,电力流水消耗是厌氧处理的10倍之多,因此长期的运行费用将给养殖场带来沉重的经济负担。

废水首先经过细筛网除去污水中较大颗粒的杂质和悬浮物,防止泵的阻塞和损伤,减轻负荷。废水来水具有一定的作用水头,重力自流到细格栅,格栅出水重力自流人调节池。调节池用以调节水量、均化水质,使后续处理工艺在相对稳定的条件下工作,同时调节池风机曝气除臭降温,还可防止悬浮物沉积。调节池出水由移送泵提升至斜板沉淀池。沉淀池主要实现泥水分离,上清液流人MBR反应池连续运行处理。工艺流程见图1。因采用浸没式MBR法处理该养猪场废水,处理完后消毒可在养猪厂内进行中水的回用,如:绿化、灌溉、冲洗厕所等用途。

(1)          采用前置式反硝化生物脱氮工艺(A/O工艺)与浸没式MBR工艺结合,将弥补传统A/O工艺的不足,并具有以下显著特点:①通过反硝化脱氮,徹底消除氨氮对微生物环境的影响;②减少了后续硝化过程的外加碱量和后续硝化过程的曝气量,运行费用降低。(2)与传统的活性污泥法相比,A/O工艺结合浸没式MBR处理技术固液分离效率高,无须二级沉淀池,设备简单,构筑物占有空间小,自动控制稳定,耐负荷冲击能力强,污泥产量少,出水水质稳定等特点。(3)实验以“干湿分离系统”的养猪场废水为处理实验对象,经浸没式MBR工艺处理后,经过3个月的调试及6个月的稳定运行,共经历了5个阶段,出水水质为COD<85 mg/L,BOD,<10 mg/L,SS<5 ms/L,NH,-N<5 mg/L,达到DB 31199—1997一级标准。因此,该实验为浸没式MBR工艺处理畜牧废水提供了宝贵的工程实践。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包