济南口碑好的房屋租赁律师

楼主:济南道成律师事务所 时间:2021-01-22 11:10:19
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

北京市道成(济南)律师事务所成立于2020年,是一家综合性律师事务所,其主要合伙人均具有公检法医及法律复合专业背景职业法律人。

买二手房时候要注意哪些事项?

1、房屋产权是否明晰

首先要看房屋产权是否明晰。有些房屋有好多个共有人,如有继承人共有的、有家庭共有的、还有夫妻共有的,对此买受人应当和全部共有人签订房屋买卖合同。如果只是部分共有人擅自处分共有财产,买受人与其签订的买卖合同未在其他共有人同意的情况下一般是无效的。

2、房屋手续是否齐全

房产证是证明房主对房屋享有所有权的惟一凭证,没有房产证的房屋交易时对买受人来说有得不到房屋的极大风险。房主可能有房产证而将其抵|押或转卖,即使现在没有将来办|理取得后,房主还可以抵|押和转卖。所以尽量选择有房产证的房屋进行交易。

3、交易房屋是否在租

有些二手房在转让时,存在物上负担,即还被别人租赁。如果买受人只看房产证,只注重过户手续,而不注意是否存在租赁时,买受人极有可能得到一个不能及时入住的或使用的房产。因为我国包括大部分国家均认可“买卖不破租赁”,也就是说房屋买卖合同不能对抗在先成立的租赁合同。这一点在实际中被很多买受人及中介公司忽视,也被许多出卖人利用从而引起较多纠纷。

4、福利房屋是否合法

房改房、安居工程、经济适用房本身是一种福利性质的政策性住房,在转让时有一定限制,而且这些房屋在土地性质、房屋所有权范围上有一定的国家规定,买受人购买时要避免买卖合同与国家法律冲突。

购房人无法办|理银行房屋贷|款手续怎么办?

原则上这属于购房人的违约行为,但是在2010年4月、6月,国家部委分别颁布实施了国十条、京十二条、三部委二套房标准等一系列调控政策。如果购房人由于政策变化导致无法按照原合同申办房贷的,则根据购房人的需要可分别采取如下措施:如购房人需要继续购房可以变更合同(加付首付、延长贷|款期限)后继续履行合同,如购房人不想继续购房则可以解除合同并要求返还支|付的全部款项且不承担违约责任。当然,如果不是这些政策导致的购房人无法贷|款,那么如果没有特殊约定,购房人应当向卖房人承担违约责任。

我们的优势:我们会给每一个律师提供有竞争力的薪酬体系及晋升渠道;定期组织培训活动,组织疑难复杂案|件的会商制度,确保每一个案|件的质量,定期组织大家旅游、聚餐以及团建组织大家积极参加各种公益活动。北京市道成(济南)律师事务所期待您的加入。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包