花都白云个人执照注册公司代理,服务最优、效率最高

楼主:广州森宝财税 时间:2021-01-21 16:26:45
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:


注册公司一般纳税人和小规模纳税人怎么选择?
一、计税办法不同

一般纳税人适用于一般计税办法,能够利用税款抵扣的方式来计算增值税,也便是说,他当期需要交纳的增值税=本期产生的销项税额—本期的进项税额。

小规模纳税人不适用于一般计税办法,适用于简易计税办法,也便是说,直接用收入乘以征收率来进行计算交纳,征收率一般为3%,不动产销售等特别的业务适用于5%的征收率。

二、税收优惠

在税收优惠方面,一般纳税人除了传统的政策性优惠外,如免税农产品等,其他的相关优惠很少。

在今年深化增值税改革中,为小规模纳税人出·台了一个非常大的增值税优惠,便是每月不超越10万元的销售收入免征增值税,按季申报的能够享受每个季度30万元销售收入的免征增值税优惠政策,这个优惠政策是一个*·*的,对于中小企业来讲是一个很大的政策红包。

三、客户需求

四、类型转换

小规模纳税人,能够依据将来的发展需要,随时能够请求登记为一般纳税人



注册公司怎么*·*称?
●企业名称由哪些部分组成

(1) 企业名称一般由四部分组成:

行政区划+企业编号+行业+组织形式。

法律、行政法规和企业名称登记管理规定另有规定的除外。

例如:广州智创网络信息咨询有限公司1。行政区划+企业名称+行业+组织形式

示例:广州/城市+筑创网+信息咨询+有限公·司

2。企业名称+行业+行政区划+组织形式

例:筑创网络信息咨询(广州市)有限公·司

三。行政区划+企业编号+组织形式

示例:广州+筑创网+有限公·司

四。企业名称+组织形式

例如:筑创网有限公·司

(2) 企业名称前应当有企业所在省(含自治区、直辖市)或者市(含地州)、县(含市辖区)的行政区划名称。

主要来源:《企业名称登记管理条例》第七条。

●不得以企业名义使用的内容和文字

(1) 不得含有下列内容和文字:

一。损害国家和社会公共利益;

2。可能对公众造成欺诈或误解;

三。外国(地区)和国际组织名称;

四。政党、党政军机关、群众团体、社会团体和军号的名称;

5个。汉语拼音字母(外文名称除外)、数字;

注册德国公司:
尽管条件简单,优势明显,但是在实际上,成立还是需要满足某些特定的注册要求的。

资金要求:注册这种类型的公司有着最低资金的要求,一般为€25000,注册公司也需要验资一半(€12500)。当资金为全款时资金可汇出。

注册资料要求:公司名称(英文/德文3个)、公司人员信息文件、德国公司的经营范围、德国本地注册地址、公司股份证明、注册申请书、公证相关材料等文件。

人员要求:至少一位或者两位以上年满18岁股东。且公司的经理也可是中国人,或者拥有欧盟国家的国籍。在成立公司之前还需要确认董事、股东、董事主席、秘书等人员。

在德国公司选择上,一般公司都是资合公司。主要以有限责任公司以及股份公司为主。出于不同目的考虑。如果公司需要在证券交易所上市交易股份,那么可选择注册股份公司。不考虑上市的情况,也可以选择注册有限责任公司。

关于人们最为关注的税收部分。德国公司主要缴纳的税务涵盖有营业税、增值税、所得税等。由于税务部分计算也较为复杂,加上德国部分地区税率不同,因此也需要有专业的税务人员计算。


注销公司的流程:

(一)成立清算组

1、公司解散事由出现之日起15日内成立清算组,开始清算。

2、清算组应当自成立之日起10日内通知债权人,并于60日内在报纸上公告。在申报债权期间,清算组不得对债权人进行清偿。清算组制定清偿方案,并报股东大会确认。清算期间,公司存续,但不得开展与清算组无关的经营活动。公司财产在未依照前款规定清偿前,不得分配给股东。

3、公司清算结束后,清算组应当制作清算报告,报股东大会确认,并报送公司登记机关,申请注销公司登记,公告公司终止。

(二)去工商注销前的准备工作

1、到国税拿表格:按国税的要求填写、签字、盖章、缴销*·*、补税后,它会收回国税税务登记证,给你一张国税注销税务登记通知书。

2、拿着国税的注销税务登记通知书,到地税拿表格,补税后,它会收回地税税务登记证,给你一张地税注销税务登记通知书。

3、拿着两张通知书,注销银行账户。

4、拿通知书到工商局拿表格,然后交回工商局,然后吊销营业执照。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包