慈溪民用口罩检测选哪家_宁波桑通检测中心

楼主:易企网 时间:2021-01-21 11:54:31
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

慈溪民用口罩检测选哪家,那么关于民用口罩检测还有哪些知识点呢?

 当前,由于使用环境和防护对象不同,不同应用领域的口罩需要符合相对应的标准。目前国内常见的口罩标准根据用途主要分为三类,分别为:防护类口罩 、劳动保护/职业防护类口罩和日常防护类口罩。其中,对于GB2626—2006《呼吸防护用品自吸过滤式防颗粒物呼吸器》,主要应用于劳动呼吸防护类产品;对于GB19083—2010《防护口罩技术要求》、YY0469—2011《外科口罩》 和 YY/T0969—2013 《一次性使用口罩》 ,主要适用于防护类口罩产品;而GB/T32610—2016《日常防护型口罩技术规范》,则是专门针对群众日常使用的防护类口罩产品,例如防雾.霾口罩、防PM2.5口罩等

那接下来我们就跟宁波桑通检测看看民用口罩检测还有哪些内容是我们需要了解的。

慈溪民用口罩检测

外科口罩基本上都是经过环氧乙烷灭菌的,洁净度更高,执行标准较其他口罩也是更高;一次性使用口罩就是非灭菌提供,不经过环氧乙烷的灭菌,它的熔喷布的过滤效率可能要比外科口罩的要低一点,但是作为消费者日常防护,这两种口罩都能达到防护毒的作用。

慈溪民用口罩检测

该标准为一次性使用医.用口罩的行业标准,于2013-10-21发布,2014-10-01实施。普通医.用口罩符合此标准,适用于医护人员一般防护,仅用于普通医疗环境佩戴使用(见图6)。普通级的医.用口罩名称较多,医.用护理、一次性医.用都属于此类。名称上没有“防护”、“外科”字样的医.用口罩,均是普通级别的医.用口罩。该级别口罩的核心指标包括细菌过滤效率、通气阻力,不要求对血液具有阻隔作用,也无密合性要求

 有些小工厂作坊没有经营许可就直接自己制作口罩销售,这样的口罩卫生和安全都没有保障,则有可能触及销售伪劣产品罪。同样的,只要销售金额达到5万以上,就意味着你摊上大事了,高可判无期徒刑。有些不法商家,以普通口罩充当口罩来贩卖,获取暴利,如N95或者外科口罩。这样的做法不仅害人害己,收了钱没有提供符合标准的口罩,则有可能涉嫌销售不符合标准的器材罪,高可判无期徒刑,该罪无销售金额限制,只要这些口罩足以严重危害人体健康就构成该罪。

基于以上介绍,您可能已经对民用口罩检测有了进一步的了解,如果还有疑问,想要了解更多,可以咨询宁波桑通检测哦!



打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包