广东省深圳市服务一流的生活污水处理环保厂家,实力雄厚

楼主:广州科理环保 时间:2021-01-20 23:10:02
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

广州科理环保科技有限公司是一家集环保科技研发、工程设计、安装、调试、污水项目运营、环保设备生产加工于一体的环保企业,广东省高新技术企业。废水一体化处理设备:可应用于30 m3/日、50m3/日、100m3/日、200m3/日、250m3/日、500m3/日农村、醫疗、生活污水处理及各类工业废水处理.

农村净水工程与城市相比规模小、工艺流程简单,而水源的种类多样,为使 村庄供水水质符合现行国家标准《生活 饮用水卫生标准》 (GB5749) 的要求,根据不同水源水质,采取适宜的水质净化 和消毒技术建设农村饮水胺全工程是十 分必要的,以下为常用的工艺流程:1)当地下水原水水质符合《地下水质量标准》 (GB/T14848)规定的三类以上 水质指标时,可根据地形采用自流式或 抽升式方法引水加消毒工艺。2)当地下水含铁、锰、氟、砷以及含 盐量超过水质指标限值时,应按照特殊 水处理的方法进行净化。比如根据不同 情况,可分别采用接触氧化法、活性氧化铝吸附法、混凝沉淀法、多介质过滤法、 铁盐混凝沉淀法、电渗析法、反渗透法等 不同方式予以处理。

生活污水经过厌氧池和厌氧滤池,截流大部分有机物,并在厌氧发酵作用下,被分解成稳定的沉渣,厌氧滤池出水进入氧化塘,通过自然充氧补充溶解氧,氧化分解水中有机物;生态渠利用水生植物的生长,吸收氮磷,进一步降低有机物含量。该工艺采用生物、生态结合技术,可利用村庄自然地形落差,因势而建,减少或不需动力消耗,厌氧池可利用三格化粪池改建,厌氧滤池可利用净化沼气池改建,氧化塘、生态渠可利用河塘、沟渠改建,生态渠通过种植经济类的水生植物(如水芹、空心菜等),可产生一定的经济效益。

随着人民生活水平的提高,对肉类需求的增大,农村养殖业也迅速 发展。农村养殖业污染水环境主要来自两个方面:养殖场的废水排放和 养殖场的牲畜遗体处理。有調查数据表明,养殖一头牛产生并排放的废水超过22个人生活产生的废水,养殖一头猪产生的污水相当于7个人 生活产生的废水。畜禽粪尿的溶淋性很强,其中所含的N,P及BOD等的 溶淋很大,还有养殖场冲洗水中污染物COD,BOD5,SS浓度很高,如果处 理不好对环境的污染会很大。由于经济原因,农民们很少愿意建沼气池,而是直接把废水排放到溪水中,废水又随溪水汇入河中。这种处置方法 虽然大大降低了养殖成本,增加了场主的利润,但是扩大了污染区域,造 成了河流的富营养化,浮藻、水草丛生,鱼类死亡。另外在养殖场中,死了 的牲畜就被养殖场的人员用塑料袋装好后,任意地丢弃在河水中。而这些牲畜尸体在河水中浸泡后,用不了几天便开始腐烂,散发阵阵恶臭,尸 体本身也成了蛆虫較佳的生存环境,造成了蚊蝇丛生,污染了沿河的大 片区域,使得治理工作更加艰难。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包