济南有名的陪同自首律师

楼主:济南道成律师事务所 时间:2021-01-20 20:35:23
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

道成律师事务所经过专业化发展,道成已经成长为以劳动纠纷、涉外贸易、投融资、公司法律顾问为主要业务领域的专业化律师事务所。

任何都有为自己辩护的权利,犯罪嫌疑人、被告人亦应当获得辩护的权利。而律师在刑事辩护中扮演着重要角色,往往犯罪嫌疑人被抓时都会被告知其有权找律师为其辩护,这有利于保障犯罪嫌疑人履行辩护权的权益,体现司法的公平公正。刑事辩护是指任何人在遭遇司法机关追究刑事责任时,都有权针对被指控的罪行进行无罪、罪轻,减轻或者免除处罚的辩解和辩论。刑事辩护一般分为自行辩护、委托辩护和指定辩护。自行辩护是犯罪嫌疑人、被告人自己为自己进行的辩护。委托辩护是犯罪嫌疑人、被告人通过与法律允许的人签订委托合同,由他人为自己作辩护。指定辩护是指遇有法律规定的特定情况的,法院为没有委托辩护人的被告人指定辩护律师为其辩护。不管是哪一种辩护类型,都是要保障犯罪嫌疑人、被告人的合法权益。

特殊群体是一个在日常生活、政府政策和学|术研究中被广泛使用的概念,在不同的语境下,特殊群体具有不同的内涵和外延。精神bing人、智障儿童可以被称作特殊群体,农民工可以被称作特殊群体,失足妇女可以被称作特殊群体等。但如果具体到刑法方面,那些人可以被称作特殊群体,这些特殊群体人员犯罪咋样处罚等,大部分人往往并不清楚。

刑法涉及的特殊群体,一般包括单位(法人)、孕妇、未成年人、精神bing人、老年人、残疾人等,基于人道等因素考量,这类特殊群体犯罪有一定特别对待,甚至讲是优待。如已满14周岁未满18周岁未成年犯罪,应当从轻或减轻处罚;未满14周岁的未成年人犯罪,不承担刑事责任;又聋又哑人或盲人犯罪,可以从轻或减轻处罚;孕妇一般可以取保候审,申请暂予监外执行,同时不能使用死刑等等。现阶段对特殊群体犯罪合理定罪处罚,既要遏制特殊群体犯罪,又要保障特殊群体权益的问题,亟待进一步解决。

济南道成主|任寄语:一直以来,我们都致力于打造一家和谐温馨、充满活力的事务所。步入新阶段,我们不忘初心,期待更多优|秀的律师加入到我们的大家庭,携手为中国的法治建设贡献一份力量。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包