天津市考教师考试时间,半月讲坛技巧提升

楼主:半月讲坛教育 时间:2021-01-20 14:29:20
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

天津市考教师考试时间,半月讲坛技巧提升

半月讲坛公考教育是集教师招聘、事业单位、选调生、社区招聘、国企以及党政领导干部公开选拔考试培训为一体,充分整合先进技术资源以及半月谈媒体资源、师资力量、优质时政资料、采用科学的运营模式,竭力为学生及党政机关读者打造先进、贴心、有效的公职考试辅导与教育平台。

半月讲坛教育以考生为根本,以创新为动力,以卓越为目标,致力于为考生通过各类公职考试提供坚实可靠的后盾。凭借专业的深入研发、优质的多方资源、精良有效的教学、诚信规范的服务,将带领学员在激烈竞争中战胜对手、抢占先发优势、夺取成功!

天津教师招聘历年各学科招聘人数统计,语文/数学/幼儿每年均排名前三!

2016-2020年天津教招各学科招聘人数统计

2020年天津教师共招聘3667人,其中幼儿招聘人数超过语文,成为招聘人数最多的学科,共招聘827人,语文共招聘725人,数学共招聘503人。

2019年招聘人数超过4000人,是最近五年招聘人数最多的一年,全年共招聘4064人,其中,语文学科招聘882人,数学学科招聘680人,幼儿学科招聘532人。

2018年全年共招聘2958人,语文招聘680人,数学招聘550人,幼儿招聘442人,是近五年招聘人数最少的一年。

化学和小学科学每年招聘人数都不多,政治学科2016年-2019年招聘人数都很少,2020年招聘人数达到167人,排名第六。体育学科历年招聘人数都在200人左右,招聘数量也排在前几位。


辛苦备考,成功上岸,然而学生却质疑你学识浅薄,怎么办?

随着时代展,信息科技的巨大进步,现在很多学生小小年纪,却见识广博。学生往往可以原谅老师严厉刻板,但不能接受老师学识浅薄,当结构化面试时,考官问到你这类问题,你该如何回答呢?

结构化面试训练

【有的学生可以接受你的严厉刻薄,接受不了你的学识浅怎么办?】

参考:

做好老师,要有扎实的学识,老师自古就被称为“智者”。俗话说,前人强不如 后人强,家庭如此,国家、民族更是如此。只有我们的学生们学好知识了、学好本领了、懂得更多了,他们才能更强,我们的国家、民族才能更强。

扎实的知识功底、过硬的教学能力、勤勉的教学态度、科学的教学方法是老师的基本素质,其中知识是根本基础。 

学生往往可以原谅老师严厉刻板,但不能原谅老师学识浅薄。“水之积也不厚,则其负大舟也无力。”知识储备不足、视野不够,教学中必然捉襟见肘,更谈不上游刃有余。国外有教育家说过:“为了使学生获得一点知识的亮光,教师应吸进整个光的海洋。”

在信息时代做好老师,自己所知道的必须大大超过要教给学生的范围,不仅要有胜任教学的专业知识,还要有广博的通用知识和宽阔的胸怀视野。好老师还应该是智慧型的老师,具备学习、处世、生活、育人的智慧,既授人以鱼,又授人以渔,能够在各个方面给学生以帮助和指导。

陶行知先生说:“出世便是破蒙,才算毕业。”这就要求老师始终处于学习状态,站在知识发展前沿,刻苦钻研、严谨笃学,不断充实、拓展、提高自己。过去讲,要给学生一碗水,教师要有一桶水,现在看,这个要求已经不够了,应该是要有一潭水。


天津考教师考试时间,半月讲坛技巧提升

天津考教师考试时间,半月讲坛技巧提升



打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包