济南建设工程合同律师收费情况

楼主:济南道成律师事务所 时间:2021-01-20 09:09:44
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

北京市道成(济南)律师事务所成立于2020年,是一家综合性律师事务所,其主要合伙人均具有公检法医及法律复合专业背景职业法律人。

在下列情况下合同双方当事人可以协议变更合同:

第1,由合同性质和内容决定当事人一方可变更合同。有的合同是为当事人一方的利益而设立的;也有一些合同的某些条款是专为当事人一方利益约定的。由于在一般情况下,当事人可以放弃自己应得的利益,因此,对于这些合同,如果当事人一方在订立合同后根据客观情况的变化,不再需要合同为其带来利益,则可以变更合同。

第二,当事人双方经协商同意,并且不因此损害国家利益和社会公共利益。当事人双方在进行协商时,意思表示必须是明确的,而不能是模糊的,否则,当事人对合同变更的内容约定不明确的,推定为未变更。

第三,由于不可抗力致使合同的全部义务不能履行。不可抗力是指不能预见或者不能避免、不能克服的客观情况。发生不可抗力,造成合同不能履行或者不能完全履行时,允许当事人变更合同,使合同的履行成为可能。不可抗力必须达到使合同无法履行的程度,才能作为变更合同的理由。如发生不可抗力后,经义务人的努力,合同仍可履行,则不能作为合同变更的理由。

一、合同纠|纷起诉流程

当事人起诉,首先应提交起诉书,应写明双方当事人的姓名、性别、年龄、籍贯、住址;当事人是单位的,应写明单位名称、地|址、法定代表人或负责人姓名。起诉书正文应写明请求事项和起诉事实、理由,尾部须署名或盖公章。

二、诉讼立案流程

(一)原告向法院起诉应提交下列材料:如居民身份|证、户口本、结婚证等证据的原件和复印件;企业单位作为原告的应提交营业执照、商业登记证明等材料的复印件。证明原告诉讼主张的证据。

(二)当事人向法院提交书证,应填写一式两份证据清单,详细列明提交证据的名称、页数。

(三)立案庭在当事人履行必须的手续和交齐有关证据材料之后,在七天内,对符合立案条件的,ban理立案手续;

(四)当事人应在收到受理通知书之日起七天内预交案jian受理费和其他诉讼费用。

道成律师事务所主张依靠人通过制度的执行来达到卓|越,由此建立了标准化的业务程序,使得法律服务项目从进入道成到办|理完结的每一个步骤,均有完善的标准化业务处理程序和规范,并且针对每一位参与案|件办|理的律师及工作人员,都规定了明确的岗位职责。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包